На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Нужно долго прожить, состариться, чтобы понять, как коротка жизнь

(Артур Шопенгауэр)

Сеть

11.08.2011

«Facebook» обзавелась книжным стартапом

Компания «Facebook» купила калифорнийский стартап «Push Pop Press»...

Push Pop PressКомпания «Facebook» купила калифорнийский стартап «Push Pop Press», специализирующийся на создании интерактивных книг, о чем со ссылкой на «Газету.ру» сообщает информационная лента «Openspace».

На данный момент наиболее значимым успешным проектом «Push Pop» является «живая» книжка Альберта Гора «Наш выбор», доступная для смартфонов и планшетных компьютеров. Каждая глава мемуаров бывшего вице-президента США, как и все релизы компании, сопровождается движущимися картинками и музыкой. Самой же популярной среди пользователей iPad книгой, выпущенной компанией, стала «Алиса в стране чудес», ролики с демонстрацией ее возможностей собрали на «YouTube» миллионы просмотров. 

Сумма сделки пока не называется, однако создатели «Push Pop» уверяют, что «остались довольны заключенным контрактом». Основатели компании (и бывшие сотрудники «Apple») Майк Матас и Кимон Цинтерис также заверили руководство социальной сети, что «направят все знания и навыки на создание крупнейшей в мире книги — Facebook».
 
По мнению экспертов, «живые» книги «Push Pop» несут в себе большой обучающий потенциал — эта своеобразная смесь текста и анимации является хорошей возможностью заинтересовать ребенка чтением. В случае с учебниками такой подход также должен помогать детям развиваться, иллюстрируя физические, геометрические или химические примеры и задачи. С другой стороны, многие считают, что обилие «спецэффектов» как ничто другое отвлекает внимание от собственно чтения.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2011
В Новосибирске открылся книжный интернет-магазин

05.08.2011
IV Международный конкурс поэзии хайку открыл прием работ

Читайте в этом же разделе:
05.08.2011 IV Международный конкурс поэзии хайку открыл прием работ
05.08.2011 Между буквой и цифрой
28.07.2011 Стус цифрует контент
15.07.2011 Классику доцифруют к Новому году
13.07.2011 «Яндекс» просят стать «Гуглем»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон