На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Сеть

14.04.2011

Скальци и Гейман попали в десятку

На специализированном портале «Tor.com» сформирована десятка лучших научно-фантастических книг, опубликованных в 2000–2010 годах...

Old Man’s WarПо итогам читательского голосования на специализированном портале «Tor.com», в котором приняло участие более десяти тысяч человек, сформирована десятка лучших научно-фантастических книг, опубликованных в 2000–2010 годах, о чем со ссылкой на «Новости литературы» сообщает информационная лента «Openspace»

Наиболее популярными из 1600 названных научно-фантастических произведений оказались «Обреченные на победу» Джона Скальци и «Американские боги» Нила Геймана. Книга Скальци имеет большой успех в Соединенных Штатах, где ее ставят в один ряд со «Звездным десантом» Роберта Хайнлайна. Произведение Геймана, увенчанное такими лаврами, как премии «Хьюго», «Небьюла» и имени Брэма Стокера, в настоящее время готовится пережить еще и экранизацию.
 
Ну, а полностью десятка лучших научно-фантастических книг десятилетия по версии «Tor.com» выглядит следующим образом:
 
1. Джон Скальци. Обреченные на победу (Old Man’s War)
2. Нил Гейман. Американские боги (American Gods)
3. Патрик Ротфусс. Имя ветра (The Name of the Wind)
4 Питер Уоттс. Ложная слепота (Blindsight)
5. Жаклин Кэри. Стрела Кушиэля (Kushiel’s Dart)
6. Джордж Р. Р. Мартин. Буря мечей (A Storm of Swords)
7. Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Jonathan Strange & Mr. Norrell)
8. Нил Стивенсон. Анафем (Anathem)
9. Брендон Сандерсон. Пепел и сталь (Mistborn: The Final Empire)
10. Чайна Мьевиль. Вокзал потерянных снов (Perdido Street Station)
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2011
Покупателей «Kindle» прельщают рекламой

06.04.2011
Хакеры опять порвали ЖЖ

Читайте в этом же разделе:
06.04.2011 Хакеры опять порвали ЖЖ
06.04.2011 Подписантам показали бревно в глазу
05.04.2011 Поэма о тандеме выложена в Сеть
31.03.2011 На ЖЖ обрушилась черная среда
31.03.2011 Оксфордский словарь зарядили от Сети

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон