На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Сеть

05.04.2011

Поэма о тандеме выложена в Сеть

В Сети опубликована видеозапись очередного творения Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова в рамках проекта «Поэт и гражданин»...

Дмитрий БыковВ Сети опубликована видеозапись очередного творения журналиста Дмитрия Быкова и актера Михаила Ефремова в рамках проекта «Поэт и гражданин» с критикой правящего тандема. Об этом сообщает сайт газеты «Метро»

Выложенная в Интернет видеоверсия несколько отличается от текста поэмы-переделки, начинающейся словами «Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит...». Текст оригинала был доступен в электронной версии журнала «Власть». При создании же ролика из стихотворения вырезали наиболее острые строчки.
 
Шестую по счету поэму в исполнении Михаила Ефремова о высказываниях президента и премьера по поводу событий в Ливии не пропустили в эфир по личному решению генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой — по ее мнению, в стихотворении превышен «предел допустимой конструктивной критики», а также присутствуют «моменты, которые задевают личность». Это, в свою очередь, отозвалось в блогосфере предположениями о том, что телеканал решил ввести самоцензуру во избежание возможных карательных мер со стороны властей.
 
Темой стихотворения стал недавний спор между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым по поводу ситуации в Ливии и вокруг нее. Первый назвал «неполноценной и ущербной» резолюцию Совбеза ООН и сравнил ее с призывом к крестовому походу, справедливо обвинив западную коалицию во вмешательстве в дела суверенного государства. А несколько часов спустя Медведев, не переходя на личности, но напрямую цитируя высказывание премьера, призвал быть осторожнее в высказываниях и подчеркнул, что резолюция Совбеза ООН отражает позицию России.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2011
Подписантам показали бревно в глазу

31.03.2011
На ЖЖ обрушилась черная среда

Читайте в этом же разделе:
31.03.2011 На ЖЖ обрушилась черная среда
31.03.2011 Оксфордский словарь зарядили от Сети
31.03.2011 Лукьяненко собирает антипиратский дозор
04.03.2011 Поколение пошло в тираж
01.03.2011 «Android Market» подторговывает книжками

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон