На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Сеть

31.03.2011

На ЖЖ обрушилась черная среда

30 марта блог-сервис «LiveJournal» подвергся многочасовой DDoS-атаке...

DDoS-атакаВ среду 30 марта блог-сервис «LiveJournal» («Живой Журнал») подвергся многочасовой DDoS-атаке, сообщает информационная служба «cNews.ru». Руководитель «LiveJournal Russia» Светлана Иванникова заявила, что «атака подобной мощности случилась в первый раз за историю ЖЖ». 

Начиная с 13:30 доступ к «Живому Журналу» был затруднен, после чего примерно до 17:30 сервис был полностью недоступен. Иванникова не назвала пользователей, непосредственно подвергшихся атаке, однако предостерегла «от поспешных выводов о том, что это известные персоны».
 
При невозможности открыть страницу ЖЖ в браузере входные серверы ресурса были доступны: во время атаки пинг в их направлении был обычным и составлял около трехсот миллисекунд. Технический директор группы компаний «Hosting Community» Павел Васильев пояснил, что вывести из строя такой ресурс, как «LiveJournal», способна атака мощностью в несколько ГБ/с, или несколько миллионов обращений в секунду, тогда как атаку мощностью «в несколько десятков ГБ не сможет выдержать ни один ресурс». Согласно приблизительным оценкам, для атаки на «Живой Журнал» мог использоваться ботнет из 100 тысяч машин при суммарной ширине канала у атакующих не менее 20 Мбит/с и затратах заказчика акции около двух тысяч долларов в сутки.
 
Другой бедой, постигшей ЖЖ 30 марта, стало обнаружение ошибки, о которой сообщила в своем блоге пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик: «С сегодняшнего дня незалогиненный в жж человек не может, зайдя в любой блог, видеть свежие, сегодняшние посты». Потупчик добавила, что исключением из этого правила стал блогер Алексей Навальный, посты которого от 30 марта были видны читателям в тот же день.
 
Директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов признал «некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей», но уточнил, что такая ошибка проявляется не для всех читателей, связал происходящее с недавним внедрением системы front-line кэширования «где-то с неделю назад» и пообещал устранить неисправность не позднее ночи с 30 на 31 марта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2011
Поэма о тандеме выложена в Сеть

31.03.2011
Оксфордский словарь зарядили от Сети

Читайте в этом же разделе:
31.03.2011 Оксфордский словарь зарядили от Сети
31.03.2011 Лукьяненко собирает антипиратский дозор
04.03.2011 Поколение пошло в тираж
01.03.2011 «Android Market» подторговывает книжками
12.02.2011 Электронные книги обзавелись рейтингом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон