На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Сеть

31.03.2011

Оксфордский словарь зарядили от Сети

Большой Оксфордский словарь пополнился новой партией смачных терминов и выражений из сетевого сленга...

Большой Оксфордский словарьБольшой Оксфордский словарь (Oxford English Dictionary Online) пополнился новой партией смачных терминов и выражений из сетевого сленга, сообщает информационная лента «News.online.ua»

Причиной тому, как утверждают составители, стал выход указанной «лексики» за пределы виртуального мира и их широкое распространение в печатных изданиях и письменной речи. К таковым, в частности, относятся выражения OMG («о боже мой») и LOL («громко хохочет»). Кроме того, первое упоминание сочетания букв OMG на письме относится еще к 1917 году, когда оно было использовано в личной переписке. Выражение LOL имело некоторое хождение в 1960-х, однако тогда оно относилось к старушкам («little old lady»). Среди другой включенной в OED «лексики» присутствует символ <3, заменяющий глагол «любить», или «глагольную форму слова “сердце”».
 
Ранее в Оксфордский словарь, создатели которого с августа 2010 года отказались от выпуска бумажной версии, были включены IMHO («in my humble opinion» — «по моему скромному мнению»), TMI («too much information» — «слишком много информации») и BFF («best friends forever» — «лучшие друзья навеки»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2011
На ЖЖ обрушилась черная среда

31.03.2011
Лукьяненко собирает антипиратский дозор

Читайте в этом же разделе:
31.03.2011 Лукьяненко собирает антипиратский дозор
04.03.2011 Поколение пошло в тираж
01.03.2011 «Android Market» подторговывает книжками
12.02.2011 Электронные книги обзавелись рейтингом
04.02.2011 «Apple» избавляется от посторонних

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон