На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Тот, кто дает упрямцу совет, сам нуждается в совете

(Саади)

Сеть

11.11.2010

Тувинский язык укрепят Интернетом

В течение 2011–2013 гг. будет реализована региональная программа «Государственные языки в системе образования Республики Тыва»...

Тувинский язык укрепят ИнтернетомПравительство Тувы планирует реализовать в течение 2011–2013 гг. региональную программу «Государственные языки в системе образования Республики Тыва». Как передает новостная служба «Press-line.ru» в рамках программы будут производиться оцифровка и размещение в Интернете произведений художественной литературы, архивов и баз данных на тувинском языке, а также пособий по его изучению. На реализацию мероприятий программы будет выделено, в общей сложности, 10,4 млн рублей. 

Авторы программы полагают, что в настоящее время вопросами включения тувинского языка в глобальные и локальные информационные сети на государственном уровне занимаются недостаточно, несмотря на то, что он наряду с русским является государственным языком Тувы. Они констатируют, в частности, отсутствие раскладки тувинских шрифтов для создания электронных ресурсов и необходимого программного обеспечения, в результате чего сужается сфера применения языка и падает уровень владения его литературными нормами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2010
Мастера хайку составляют календарь

06.11.2010
Во Франции зафиксировали цену на е-книги

Читайте в этом же разделе:
06.11.2010 Во Франции зафиксировали цену на е-книги
08.10.2010 «АСТ» поссорилась с «Яндексом» из-за антонимов
07.10.2010 «ABBYY» повернулась к букридеру и мобильнику
30.09.2010 Отставку Лужкова обыграли в комиксе
16.09.2010 Хата опубликует всех

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон