На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Не выходя со двора, можно познать мир

(Лао-Цзы)

Сеть

21.04.2010

Мангаки обижают пиратов

На страницах крупнейшего в Японии журнала манги «Weekly Shonen Jump» опубликовано обращение редакторов...

«Weekly Shonen Jump»На страницах крупнейшего в Японии журнала манги «Weekly Shonen Jump» опубликовано обращение редакторов, в котором любителям скачивать нелегальные сканы манги через Интернет сулят законные и незаконные санкции, сообщает новостная лента «Animemaga.ru»

В тексте отсутствует информация об эффекте, который нелегальное распространение манги оказывает на продажи. Авторы обращения упрекают халявщиков в бессердечии, поскольку скачивание нелегальных копий «вредит культуре манги, нарушает права мангаки и, что самое главное, глубоко ранят его душу»
 
Большинство нелегальных сканов распространяется в Японии через зашифрованные файлообменные сети, что мешает правообладателям искать и наказывать нарушителей. Тем не менее, полиция страны достигла определенных успехов в декодировании протоколов, которые используются в некоторых программах вроде «Winny» и «Share». В стране создан национальный центр слежения за файлообменными сетями, пытающийся остановить поток пиратских копий своей продукции путем натравливания полиции на ее распространителей и простых потребителей.
 
При этом крупные издатели пока не делают заметных усилий по обеспечению мангой тех, кто плохо напечатанной на дешевой бумаге версии манга предпочитает чтение ее с экрана.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.04.2010
«Qumo Colibri» — самый тонкий

12.04.2010
«Ozon.ru» готовит девайс

Читайте в этом же разделе:
12.04.2010 «Ozon.ru» готовит девайс
09.04.2010 iPad корректирует цены на е-книги
06.04.2010 «Amazon» заспамили «Википедией»
04.04.2010 «Дом Ильи» — в Санкт-Петербурге
02.04.2010 Андерсену подарили «Соловья и розу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон