На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Сеть

12.04.2010

«Ozon.ru» готовит девайс

Интернет-магазин «Ozon.ru» собирается выпустить собственный девайс для чтения...

«Ozon.ru»Следуя сложившейся на Западе доброй традиции, интернет-магазин «Ozon.ru» собирается выпустить собственный девайс для чтения и продавать под него электронные версии книг, сообщает информационная служба «Sostav.ru»

Проект будет российской адаптацией выпущенного компанией «Amazon» знаменитого устройства «Kindle», пишет «GZT.ru» цитируя слова гендиректора «Ozon.ru» Бернара Люке. При этом букридер от «Ozon.ru» является вполне независимой разработкой, имеющей выход в Интернет для скачки контента, а цена продукта, по словам Люке, будет ниже, чем у конкурентов. Средняя стоимость имеющихся сейчас в продаже букридеров от «Amazon», «Sony», «LBook», «Explay» и прочих производителей составляет 10–14 тысяч рублей, тогда как устройство от «Ozon.ru» будет стоить дешевле 10 тысяч.
 
Аналитики «Mobile Research Group», тем не менее, отнеслись к инициативе «Ozon.ru» скептически, отметив, что в России никто не покупает электронные книги, а сам рынок такого рода приспособлений пребывает в зачаточном состоянии. Большая часть устройств ввозится в страну «чемоданным» способом, но даже с учетом теневого рынка уровень продаж букридеров в России не превышает 10 тысяч штук в год.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2010
Мангаки обижают пиратов

09.04.2010
iPad корректирует цены на е-книги

Читайте в этом же разделе:
09.04.2010 iPad корректирует цены на е-книги
06.04.2010 «Amazon» заспамили «Википедией»
04.04.2010 «Дом Ильи» — в Санкт-Петербурге
02.04.2010 Андерсену подарили «Соловья и розу»
24.03.2010 «Kindle» без букридера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон