На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет

(Блез Паскаль)

Сеть

06.04.2010

«Amazon» заспамили «Википедией»

Издательская компания, называющая себя «Alphascript Publishing» («Betascript Publishing»), заспамила каталог книг интернет-магазина «Amazon»...

«Amazon»Заработать на «Википедии»? Элементарно! Некая издательская компания, называющая себя «Alphascript Publishing» («Betascript Publishing»), заспамила каталог книг интернет-магазина «Amazon» книгами-перепечатками, автоматически скомпилированными из статей бесплатного энциклопедического ресурса «Википедия». Как передает «Вебпланета», эти псевдокнижки продаются в среднем по 50 долларов. 

Обычные с виду книжки в мягких обложках представляют собой сборники тематических статей из «Википедии», собранные в один текст в произвольном порядке. Изучая предлагаемый ассортимент, можно встретить, к примеру, такое название: «Vreni Schneider: Annemarie Moser-Pröll, FIS Alpine Ski World Cup, Winter Olympic Games, Slalom Skiing, Giant Slalom Skiing, Half Man Half Biscuit». Или такое: «Rasterisation: Vector Graphics, Raster Graphics, Pixel, Rendering, 3D Computer Graphics, Persistence of Vision, Ray Tracing».
 
Цена первой книги на «Amazon» составляет 46 долларов, вторая стоит 62 доллара. Всего же за последние несколько месяцев в каталоге «Amazon» появилось 57 тысяч таких книг-распечаток, 10 тысяч из которых были добавлены только в марте. «Работающие» с издательством «авторы» отличаются крайним трудолюбием: один из них, к примеру написал 18247 книг и статей, еще двое — 17697. Таким образом, издательству, занимающемуся симуляцией процесса, достаточно продать всего лишь сотню с небольшим книг, чтобы получить 5 тысяч долларов.
 
Пользователей крупнейшего интернет-магазина более всего возмущает тем, что автоматически созданные книги автоматически же рекомендуются системой «Amazon», и при этом никого не волнует факт однозначного обмана потребителя. Представители «Amazon», в свою очередь, заявили, что являются лишь ритейлером, от которого требуется лишь предоставить покупателям возможности найти и купить то, что им нужно.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2010
iPad корректирует цены на е-книги

04.04.2010
«Дом Ильи» — в Санкт-Петербурге

Читайте в этом же разделе:
04.04.2010 «Дом Ильи» — в Санкт-Петербурге
02.04.2010 Андерсену подарили «Соловья и розу»
24.03.2010 «Kindle» без букридера
23.03.2010 Задорнов глаза колет
18.03.2010 Комлев возвращается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон