На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Сеть

10.04.2009

Первая ВЭБ к открытию готова

В Париже 21 апреля пройдет торжественная презентация сайта первой Всемирной электронной библиотеки...

Первая ВЭБ к открытию готоваВо вторник 21 апреля в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО пройдет торжественная презентация сайта первой Всемирной электронной библиотеки. Как сообщает «МК», инициатором создания ВЭБ является исследователь русской культуры, директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон, предложивший собрать в рамках проекта бесценные экземпляры из США, стран Европы, Азии и Африки, чтобы расширить познания человека и способствовать развитию взаимопонимания между различными культурами. 

Изначально ВЭБ формировалась на базе Библиотеки Конгресса США, однако в течение последних четырех лет развития проекта к нему присоединились библиотеки и национальные архивы ряда других стран, в том числе Российская национальная библиотека (Санкт-Петербург), РГБ и Президентская библиотека имени Ельцина. В рамках проекта производится оцифровка и размещение в Сети редких книг, рукописей, карт, плакатов, марок, фильмов, аудио- и видеозаписей, фотографий и других материалов, хранящихся в национальных библиотеках. В настоящее время непрерывно пополняемый каталог ВЭБ включает в себя примерно тысячу экземпляров. Поиск на сайте можно будет вести на семи языках: русском, английском, французском, испанском, португальском, китайском и арабском.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.04.2009
Право AP, или Всех убью — один останусь

05.04.2009
От Бога до человека

Читайте в этом же разделе:
05.04.2009 От Бога до человека
03.04.2009 «MSN Encarta» уходит
02.04.2009 Весна в стиле хокку
31.03.2009 «Scribd» разорил Роулинг и Фоллетта
27.03.2009 «Samsung» изготовила «Papyrus»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон