На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

23.01.2009

Уэлш зовет на иглу

Стать персонажем грядущего бестселлера? Легко!..

Ирвин Уэлш (Irvine Welsh)Стать персонажем грядущего бестселлера? Легко! Известный шотландский писатель Ирвин Уэлш (Irvine Welsh), прославившийся своей книгой «На игле», предоставит такую возможность любому желающему. Право быть упомянутым в его новом романе «Skagboys», задуманном как приквел к «Игле», будет выставлено на благотворительный аукцион, который состоится 7 мая в Эдинбурге в пользу шотландской организации «Love in Action», помогающей детям индийской бедноты. Об этом сообщает лондонская «The Guardian». 

Такого рода акции не являются чем-то новым и исключительным. Писательница Кэти Летт, например, в свое время всего за каких-то 6,2 тысячи фунтов превратила в персонажа одного из своих поклонников, а Кен Фоллетт отстегнул две тысячи фунтов за право быть упомянутым в одной из книг Терри Пратчетта.
 
По нашумевшим книгам Уэлша «На игле» («Trainspotting») и «Кислотный дом» («Acid House») были поставлены одноименные культовые молодежные фильмы, в которых сам автор сыграл эпизодические роли. Ожидается, что стартовая цена упоминания в его новой книге составит 10 тысяч фунтов, или, говоря по-современному, 14 тысяч долларов. Имя продаваемого персонажа пока держится в секрете.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2009
Требуется профессор

23.01.2009
Лувр отдали под комиксы

Читайте в этом же разделе:
23.01.2009 Лувр отдали под комиксы
23.01.2009 Здесь жил Василий Гроссман
22.01.2009 В Беларуси ударили спросом по тиражам
22.01.2009 Маэстро комикса ушел из жизни
22.01.2009 Москву накроет шотландская ночь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон