На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

23.01.2009

Здесь жил Василий Гроссман

В Москве 26 января откроется мемориальная доска Василию Гроссману...

Василий ГроссманНа стене дома номер 23 по улице Красноармейской в Москве, в котором жил писатель Василий Гроссман, 26 января откроется мемориальная доска. Как передает РИА «Новости», это событие будет приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста, который, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается 27 января. 

Авторами проекта мемориальной доски являются заслуженный художник и академик Академии художеств России скульптор Александр Цигаль и лауреат государственных премий России, архитектор Александр Великанов. Памятная доска выполнена в виде гранитной плиты с лежащими на ней бронзовыми листами, на одном из которых размещен портрет писателя, а на других начертаны слова: «Здесь жил и работал писатель Василий Гроссман». Финансирование мемориальной доски осуществлял Фонд памяти жертв Холокоста.
 
Идея создания памятной доски родилась в 2005 году на премьере спектакля режиссера Николая Шейко «Последнее письмо», в котором использованы отрывки из романа «Жизнь и судьба». В день открытия мемориальной доски в столичном театре «Эрмитаж» состоится показ этого спектакля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2009
Лувр отдали под комиксы

22.01.2009
В Беларуси ударили спросом по тиражам

Читайте в этом же разделе:
22.01.2009 В Беларуси ударили спросом по тиражам
22.01.2009 Маэстро комикса ушел из жизни
22.01.2009 Москву накроет шотландская ночь
22.01.2009 Виеру обошел Пушкина
22.01.2009 Миссис Александр вошла в историю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон