На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

23.01.2009

Требуется профессор

Совет выпускников Оксфордского университета приступил к выбору кандидатов на пост почетного профессора поэзии...

Оксфордский университетВ четверг 22 января Совет выпускников (Конвокация) Оксфордского университета приступил к выбору кандидатов на пост почетного профессора поэзии, учрежденный в 1708 году и предназначена для крупных поэтов и литературоведов, передает «Lenta.ru». В обязанности оксфордского профессора поэзии входят чтение публичной лекции в начале каждого семестра, чтение специальной торжественной речи памяти филантропа барона Крю (Creweian Oration) на церемонии присуждения почетных степеней (раз в два года), участие в жюри нескольких университетских литературных премий и поощрение поэтического искусства в Оксфорде. По значимости данный титул уступает только титулу поэта-лауреата. Почетными профессорами поэзии в разное время являлись Мэтью Арнольд, Роберт Грейвс, Уистан Хью Оден и Шеймус Хини. 

Действующим профессором поэзии пока является критик и литературовед Кристофер Рикс, автор работ о викторианской поэзии и о Бобе Дилане. Имя его преемника станет известно 16 мая. В качестве возможных претендентов в прессе называются такие имена, как Кэрол Энн Даффи, Джон Уилкинсон, Саймон Армитидж, а также австралиец Лес Мюррей и уроженка Новой Зеландии Флер Эдкок, причем наиболее вероятным кандидатом на пост профессора поэзии представляется действующий поэт-лауреат Эндрю Моушн, полномочия которого истекают в мае. Плата за исполнение обязанностей поэта-лауреата составляет 650 бутылок хереса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2009
«Pif Gadget» обанкротился

23.01.2009
Уэлш зовет на иглу

Читайте в этом же разделе:
23.01.2009 Уэлш зовет на иглу
23.01.2009 Лувр отдали под комиксы
23.01.2009 Здесь жил Василий Гроссман
22.01.2009 В Беларуси ударили спросом по тиражам
22.01.2009 Маэстро комикса ушел из жизни

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон