На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

22.01.2009

В Беларуси ударили спросом по тиражам

В минувшем году тираж изданных на белорусском языке книг в республике уменьшился на 7 процентов...

В Беларуси ударили спросом по тиражамВ ходе состоявшейся в Минске пресс-конференции заместитель министра информации Игорь Лаптенок констатировал, что в минувшем году тираж изданных на белорусском языке книг в республике уменьшился на 7 процентов. Всего в 2008 году общим тиражом 3,05 млн экземпляров было выпущено 879 наименований книг на белорусском языке. Как передает «Telegraf.by», в качестве одной из «субъективных» причин такого спада чиновник назвал «потребительский спрос». 

В целом же в 2008 году белорусскими издательствами выпущено 13,69 тысячи наименований книг общим тиражом более 55 миллионов, что свидетельствует о заметном приросте ассортимента (12,565 тысячи наименований в 2007-м) при не менее заметном снижении тиража (свыше 51 миллиона экземпляров в 2007-м). Средний тираж книг в Беларуси за указанный период составил 4,2 тысячи экземпляров, или 5,7 книги на каждого жителя республики.
 
Наибольшим спросом, по словам Лаптенка, в стране пользуются различные справочники, энциклопедии, словари, учебные пособия и учебники, составляющие примерно 65 процентов всей литературы, выпускаемой белорусскими издательствами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2009
Здесь жил Василий Гроссман

22.01.2009
Маэстро комикса ушел из жизни

Читайте в этом же разделе:
22.01.2009 Маэстро комикса ушел из жизни
22.01.2009 Москву накроет шотландская ночь
22.01.2009 Виеру обошел Пушкина
22.01.2009 Миссис Александр вошла в историю
21.01.2009 В Каире открылся книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон