На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

25.02.2020

Путешествие в Средиземье

В столице Франции завершила работу выставка, посвященная творчеству Джона Рональда Руэла Толкина...

Tolkien — Voyage en Terre du Milieu

В Париже завершила работу выставка «Толкин — Путешествие в Средиземье» («Tolkien — Voyage en Terre du Milieu»), посвященная творчеству Джона Рональда Руэла Толкина. Как сообщает со ссылкой на AFP телеканал «TV5MONDE», с 22 октября по 19 февраля количество посетителей экспозиции, разместившейся в залах Комплекса имени Франсуа Миттерана Национальной библиотеки Франции (BnF), составило 135 068 человек, значительно превысив запланированную организаторами отметку 80 тысяч.

В официальном релизе, распространенном пресс-службой учреждения, говорится, что это мероприятие стало самым посещаемым за всю историю BnF, побив рекорд выставки «L’aventure des écritures: matières et forms», на которой в 1998 году побывало 86 тысяч человек. Предметом особой гордости устроителей стал и высокий интерес парижан к лекциям, симпозиумам и другим сопутствующим мероприятиям толкиновского проекта.

В экспозиции было представлено около трехсот экспонатов, иллюстрирующих жизнь и творчество оксфордского профессора — создателя фантастической вселенной, которая пленяет воображение миллионов поклонников по всему миру и уходит своими корнями в различные европейские мифы и традиции. Знакомство с оригинальными рукописями и рисунками Толкина помогает глубже понять культуру различных рас и народов, населяющих вымышленный мир Средиземья от Серых Гаваней до Мордора и Харада, ощутить и оценить масштабность, тщательность и глубину замысла.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2020
Детективы отправились на голосование

22.02.2020
Родина простила?

Читайте в этом же разделе:
22.02.2020 Родина простила?
20.02.2020 Баланс черного
06.02.2020 Гибер покорил Ангулем
02.12.2019 Лолиту проверили на стиль
29.11.2019 Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон