На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

02.12.2019

Лолиту проверили на стиль

В Париже вручили очередной франкофонный литературный Гран-при — «Премию стиля»...

Christophe Tison. Journal de L.В парижском фирменном магазине «BMW Georges V» 19 ноября вручили очередной франкофонный литературный Гран-при — «Премию стиля» (Le prix du Style 2019). Как передает «Livreshebdo.fr», самым стильным произведением 2019 года члены жюри признали «Дневник Л.» Кристофа Тизона (Christophe Tison. Journal de L.), опубликованный 22 августа 22 издательством «La Goutte d’or».

Через шестьдесят лет после появления «Лолиты» французский автор предоставляет возможность высказаться самой набоковской героине — посредством выдержек из ее дневника, который автор, по его собственному утверждению, «нашел прошлой зимой в городке Грей-Стар, затерянном где-то на северо-западе США». Пытаясь взглянуть глазами Долорес Хейз на известный сюжет, разворачивающийся с августа 1947 по сентябрь 1952 года и рассказанный Гумбертом Гумбертом, автор пытается глубже понять ее переживания.

По традиции, лауреату вручили символ премии — «Перо и свинец», а также чек на 279 евро — по количеству страниц книги-победительницы.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

06.02.2020
Гибер покорил Ангулем

29.11.2019
Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США

Читайте в этом же разделе:
29.11.2019 Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США
28.11.2019 «Ландерно-Комикс» отдали индейцам
27.11.2019 Вильвермину готовят преемника
23.11.2019 После бала
23.11.2019 Лицеисты — за актуальность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон