Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
(Фаина Раневская)
Мейнстрим
27.11.2019Вильвермину готовят преемника
На приз в детективной номинации премии Международного фестиваля комиксов в Ангулеме претендуют шесть альбомов...
Отборочный комитет премии «Fauve Polar SNCF», ежегодно присуждаемой за лучший комикс в жанре детектива или полицейского триллера, представил 6 альбомов, претендующих на премию «Fauve Polar SNCF». Как сообщает «Livreshebdo.fr», в число финалистов вошли следующие графические истории:
1. Сирил Льерон и Бенуа Дахан. В голове Шерлока Холмса. Том 1: Дело о скандальном билете (Cyril Liéron et Benoît Dahan. Dans la tête de Sherlock Holmes. Tome 1: L’Affaire du ticket scandaleux), — изд. «Ankama»
2. Жан Харамбат. Детективный клуб (Jean Harambat. Le Detection Club), — изд. «Dargaud»
3. Пози Симмондс. Кассандра Дарк (Posy Simmonds. Cassandra Darke), — изд. «Denoël Graphic»
4. Мэтт Киндт и Тайлер Дженкинс. Травяные короли. Вып. 1 (Matt Kindt & Tyler Jenkins. Grass Kings #1), — изд. «Futuropolis»
5. Джон Харрис Даннинг и Майкл Кеннеди. Переполох (John Harris Dunning et Michael Kennedy. Tumulte), — изд. «Presque Lune»
6. Эмманюэль Муайно. Направления нет (Emmanuel Moynot. No Direction), — изд. «Sarbacane»
Победитель «Fauve Polar SNCF» будет назван в рамках 47-го Международного фестиваля комиксов (Festival International de la Bande Dessinée, FIBD), который пройдет в Ангулеме с 30 января по 2 февраля 2020 года.
В прошлом сезоне эта престижная награда досталась первому выпуску комикса Джулиана Ламберта «Вильвермин, человек с безделушками» (Julien Lambert. Villevermine, L’homme aux babioles) издательства «Sarbacane».
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)Источник: Livreshebdo.fr
← Предыдущая | Следующая → |
28.11.2019 | 23.11.2019 |
Читайте в этом же разделе:
23.11.2019 После бала
23.11.2019 Лицеисты — за актуальность
11.11.2019 Магия, свобода, аллегория — объявлены лауреаты «Медичи»
08.11.2019 «Декабрь» состоялся
08.11.2019 На «Interallié 2019» претендуют трое
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.