На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

29.11.2019

Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США

Национальная книжная ассоциация США объявила в среду 20 ноября имена победителей 70-го отборочного сезона старейшей литературной награды страны...

Susan ChoiНациональная книжная ассоциация США объявила в среду 20 ноября имена победителей 70-го отборочного сезона старейшей литературной награды страны — Национальной книжной премии США (National Book Awards, или NBA), сообщает «Livreshebdo.fr». Списки финалистов были опубликованы 23 сентября и включали в себя по 10 конкурсантов в каждой из четырех категорий. Лауреатов выбирали члены собственных отдельных жюри.

Обладательницей Гран-при в основной номинации — «Художественная проза» (National Book Award for Fiction) — стала Сьюзан Цой с романом «Упражнение на доверие» (Susan Choi. Trust Exercise) — историей любви между представителями разных социальных слоев, изданной в сентябре в «Henry Holt & Company» / «Macmillan Publishers».

Лучшим произведением в категории «Нон-фикшн» (National Book Award for Nonfiction) признан «Желтый дом» Сары М. Брум (Sarah M. Broom. The Yellow House, — изд. «Grove Press» / «Grove Atlantic»).
Награды в сфере изящной словесности (National Book Award for Poetry) удостоилась книга Артура Же «Линии взгляда» (Arthur Sze. Sight Lines, — изд. «Copper Canyon Press».

NBA-2019 в области переводной литературы присудили «Возвращению барона Венкейма» венгерского автора Ласло Краснахоркаи, переведенному на английский издательством «Ottilie Mulzet» (László Krasznahorkai. Baron Wenckeim’s Homecoming). Главный герой книги, напоминающий князя Мышкина, на закате жизни возвращается в родной провинциальный город.

И, наконец, работа Мартина У. Сэндлера «1919-й — год, который изменил Америку» (Martin W. Sandler. 1919, the year that changed America, — изд. «Bloomsbury Children’s Books»), победила в номинации «Молодежная литература».

Национальная книжная премия США была учреждена в 1950 году. Размер денежного, вручаемого победителю в каждой из номинаций, составляет 10 тысяч долларов.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2019
Лолиту проверили на стиль

28.11.2019
«Ландерно-Комикс» отдали индейцам

Читайте в этом же разделе:
28.11.2019 «Ландерно-Комикс» отдали индейцам
27.11.2019 Вильвермину готовят преемника
23.11.2019 После бала
23.11.2019 Лицеисты — за актуальность
11.11.2019 Магия, свобода, аллегория — объявлены лауреаты «Медичи»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон