На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Привидения являются только тем, кто должен их видеть

(Александр Дюма (отец))

Мейнстрим

28.11.2019

«Ландерно-Комикс» отдали индейцам

Сеть культурных пространств «E. Leclerc» выбрала лучший комикс 2019 года...

Alain Ayroles et Juanjo Guarnido. Les Indes fourbesДесять членов жюри франкофонной Премии «Ландерно-Комикс» (Landerneau BD 2019) под председательством иллюстратора Режи Луазеля и при личном участии Мишеля-Эдуарда Леклерка объявили в понедельник 25 ноября о присуждении Гран-при 2019 года Алену Эйролю и Хуаньо Гуарнидо за графическую историю «Коварные индейцы» (Alain Ayroles et Juanjo Guarnido. Les Indes fourbes), сообщает «Livreshebdo.fr».

Комикс был выпущен в конце августа издательством «Delcourt», в настоящее время разошелся почти 65-тысячным тиражом, будучи номинированным также на премию «Fauve d’or» 47-го Международного фестиваля комиксов (Festival International de la Bande Dessinée, FIBD), который пройдет с 30 января по 2 февраля в Ангулеме, а также на несколько других престижных наград.

В списке финалистов, опубликованном 23 октября, «Коварные индейцы» конкурировали с девятью другими комиксами. Комментируя свой выбор, жюри «Landerneau BD 2019» отметило удачное «сочетание грубоватой манеры повествования и яркого рисунка», посредством которого авторы комикса представили плутовские приключения дона Паблоса из Сеговии, отправившегося в далекую Америку, или, как ее называли в шестнадцатом веке, Ост-Индию.

Помимо гранта в размере 6000 евро, лауреаты получают приоритетное продвижение своего детища в прессе и на всех 220-ти площадках сети культурных пространств «E. Leclerc».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2019
Объявлены лауреаты Национальной книжной премии США

27.11.2019
Вильвермину готовят преемника

Читайте в этом же разделе:
27.11.2019 Вильвермину готовят преемника
23.11.2019 После бала
23.11.2019 Лицеисты — за актуальность
11.11.2019 Магия, свобода, аллегория — объявлены лауреаты «Медичи»
08.11.2019 «Декабрь» состоялся

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон