На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

28.10.2019

Люди Леклерка сколотили десятку

В среду 23 октября во Франции объявили десятку финалистов премии Ландерно в категории «Комикс»...

Представители десяти книготорговых компаний, сотрудничающих с французской сетью «E. Leclerc», объявили в среду 23 октября десятку финалистов премии Ландерно в категории «Комикс» (Landerneau BD 2019).

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», имя победителя нынешнего сезона определится 25 ноября на заседании, в котором примут участие десять членов жюри под председательством известного иллюстратора Режи Луазеля, а также сам Мишель-Эдуард Леклерк. Создатели лучшего, по версии «Landerneau BD 2019», альбома получат грант в размере 6000 евро и приоритетное продвижение своего детища в прессе и на всех 220-ти площадках сети культурных пространств «E. Leclerc».

В борьбе за это счастье, по информации источника, принимают участие следующие франкофонные комиксы:

Landerneau BD 2019

 

 

 

1. Сирил Льерон и Бенуа Дахан. В голове Шерлока Холмса. Том 1: Дело о скандальном билете (Cyril Liéron et Benoît Dahan. Dans la tête de Sherlock Holmes. Tome 1: L’Affaire du ticket scandaleux), — изд. «Ankama»
2. Ксавье Доризон и Феликс Делеп. Звериный замок. Том 1: Мисс Бангалор (Xavier Dorison et Félix Delep. Le Château des Animaux. Tome 1: Miss Bengalore), — изд. «Casterman»
3. Меруан. Небесная механика (Merwan. Mécanique céleste), — изд. «Dargaud»
4. Альфред. Сансо (Alfred. Senso), — изд. «Delcourt»
5. Ален Эйроль и Хуаньо Гуарнидо. Коварные индейцы (Alain Ayroles et Juanjo Guarnido. Les Indes fourbes), — изд. «Delcourt»
6. Уго Бьенвеню. Системные предпочтения (Ugo Bienvenu. Préférence système), — изд. «Denoël Graphic»
7. Гвен де Боннваль, Фабьян Вельманн, Фред Бланшар и Эрве Танкерель. Последний атлант. Том 1, (Gwen de Bonneval, Fabien Vehlmann, Fred Blanchard et Hervé Tanquerelle. Le dernier Atlas. Tome 1), — изд. «Dupuis»
8. Франсуа Мивий-Дешен и Сильвен Рюнберг. Зарофф (François Miville-Deschênes et Sylvain Runberg. Zaroff), — изд. «Le Lombard»
9. Ломиг. В лесу (Lomig. Dans la forêt de, adapté de Jean Hegland), — изд. «Sarbacane»
10. Riff Reb’s. Звездный бродяга. Часть первая. Вольная адаптация произведения Джека Лондона (Riff Reb’s. Le Vagabond des étoiles. Première partie, librement adapté de Jack London), — изд. «Soleil»

Премия «Landerneau BD» присуждается изданному в текущем году франкофонному комиксу, тема, стиль и рисунок которого способны объединить большую аудиторию вокруг уникальной вселенной. В прошлом сезоне премию присудили вышедшему в издательстве «Aire Libre» альбому Роксаны Морей и Сирила Педросы «Золотой век» (Roxane Moreil et Cyril Pedrosa. L’Âge d’or).
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2019
«Ренодо» — финальное построение

28.10.2019
Королева рвется в дамки

Читайте в этом же разделе:
28.10.2019 Королева рвется в дамки
24.10.2019 Опубликован второй отбор «Interallié 2019»
24.10.2019 «Фемина-2019» назвала финалистов
23.10.2019 Премию Кафки вручили французскому писателю
22.10.2019 10 тысяч отдали автостоперу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон