На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Мейнстрим

28.10.2019

Королева рвется в дамки

Обращает на себя внимание присутствие в четверке финалистов бельгийской писательницы Амели Нотомб...

Жюри Гонкуровской премии обнародовало 27 октября в Кабуре (департамент Кальвадос, Франция) короткий список самого престижного из франкофонных литературных Гран-при, присуждение которого состоятся 4 ноября в парижском ресторане «Drouant». Об этом со ссылкой на информацию AFP сообщает новостная служба «TV5MONDE».

Обращает на себя внимание присутствие в четверке финалистов бельгийской писательницы Амели Нотомб, чей роман «Жажда» (Amélie Nothomb. Soif, изд. «Albin Michel»), вот уже несколько недель уверенно возглавляет во Франции рейтинги книжных бестселлеров.

В решающем туре голосования команды Бернара Пиво «готической королеве Европы» придется противостоять Жану-Люку Коаталему («Сыновья доля» / Jean-Luc Coatalem. La part du fils, изд. «Stock»), Жану-Полю Дюбуа («Не все люди живут одинаково» / Jean-Paul Dubois. Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon, изд. «L’Olivier») и Оливье Ролену («Внешний мир» / Olivier Rolin. Extérieur monde, изд. «Gallimard»).

Те же, кому не не посчастливилось достичь завершающей стадии отборочного процесса, продолжат борьбу за Гонкуровскую премию лицеистов — обладатель этой награды будет назван в четверг 14 ноября. Молодежное жюри, в состав которого входят учащиеся лицеев со всей Франции, выберут его из числа авторов, номинированных 3 сентября гонкуровскими академиками в первый отборочный лист от (за исключением Леоноры Миано, которая уже получила эту награду в 2006 году).

Гонкуровская премия 2018 года досталась Николя Матьё за роман «Их дети после них» (Nicolas Mathieu. Leurs enfants après eux, изд. «Actes Sud»), а Гонкур лицеистов достался «Родственной душе» Давида Диопа (David Diop. Frère d’âme, изд. «Seuil»).

Финалисты Гонкуровской премии 2019 года

03.09.2019 Первый отборочный список Гонкур
01.10.2019 Второй отборочный список Гонкур

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2019
Люди Леклерка сколотили десятку

24.10.2019
Опубликован второй отбор «Interallié 2019»

Читайте в этом же разделе:
24.10.2019 Опубликован второй отбор «Interallié 2019»
24.10.2019 «Фемина-2019» назвала финалистов
23.10.2019 Премию Кафки вручили французскому писателю
22.10.2019 10 тысяч отдали автостоперу
21.10.2019 В «Лютеции» встретят декабрь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон