На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Мейнстрим

24.10.2019

Опубликован второй отбор «Interallié 2019»

Число претендующих на литературную премию «Интералье» франкофонных романов сократилось...

С тринадцати до шести сократилось 24 октября число претендующих на литературную премию «Интералье» («Interallié») франкофонных романов.

Среди авторов, отобранных из опубликованного 25 сентября списка, следует отметить Сильвена Прюдомма, чей роман «Дорогами» 8 октября был награжден читательской премией Ландерно и, кроме прочего, продолжает удерживаться в списках номинантов на премии «Ренодо» и «Фемина».

Второй отбор «Interallié 2019»

В промежуточный отбор «Interallie 2019» вошли романы:

1. Франсуа Армане. Котята (François Armanet. Les minets), — изд. «Stock»
2. Брюно де Сесоль. Остров последнего человека (Bruno de Cessole. L’île du dernier homme), — изд. «Albin Michel»
3. Оливье Фребур. Куда уходят сыновья? (Olivier Frébourg. Où vont les fils?), — изд. «Mercure de France»
4. Сильвен Прюдомм. Дорогами (Sylvain Prudhomme. Par les routes), — изд. «Gallimard»
5. Себастьян Спицер. Бьющееся сердце мира (Sébastien Spitzer. Le coeur battant du monde), — изд. «Albin Michel»
6. Карин Тюиль. Дела человеческие (Karine Tuil. Les choses humaines), — изд. «Gallimard»

Имена финалистов «Интералье» будут названы 6 ноября, а 13-го состоится награждение лауреата.

В прошлом году премия была присуждена Томасу Б. Реверди за роман «Зиму недовольства» (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), вышедший в издательстве «Flammarion».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2019
Королева рвется в дамки

24.10.2019
«Фемина-2019» назвала финалистов

Читайте в этом же разделе:
24.10.2019 «Фемина-2019» назвала финалистов
23.10.2019 Премию Кафки вручили французскому писателю
22.10.2019 10 тысяч отдали автостоперу
21.10.2019 В «Лютеции» встретят декабрь
21.10.2019 Первые прошли в шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон