На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Всякая крайность есть родная сестра ограниченности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

21.10.2019

Первые прошли в шорт

Премия первого романа представила 14 октября список финалистов текущего сезона...

Prix du premier RomanЖюри франкофонной Премии первого романа (Prix du premier Roman) представило 14 октября список финалистов текущего сезона, в который, согласно информации «Livreshebdo.fr», вошло 10 книг (7 французских и 3 переводных), отобранных из списка номинантов от 4 сентября.

Отметим, что благодаря Виктории Мас, удержавшейся в категории «Французские романы», издательство «Albin Michel» сохранило по одной позиции в обеих номинациях. В «родной» номинации с ним конкурируют два романа от издательского дома «Gallimard».

Французские романы:

1. Бенедикт Бельпуа. Сюиза (Bénédicte Belpois. Suiza), — изд. «Gallimard»
2. Мари Шарве. Душа скрипки (Marie Charvet. L’âme du violon), — изд. «Grasset»
3. Жеральдин Дальбан-Морейнас. От любви не умирают (Géraldine Dalban-Moreynas. On ne meurt pas d’amour), — изд. «Plon»
4. Селин Дебейль. Бодлер и Аполлин (Céline Debayle. Baudelaire et Apolline), — изд. «Arléa»
5. Сильви Крие. Конь в голове (Sylvie Krier. Un cheval dans la tête), — изд. «Safran»
6. Виктория Мас. Бал безумных (Victoria Mas. Le bal des folles), — изд. «Albin Michel»
7. Лаура Улонатти. Итальянская история (Laura Ulonatti. Une histoire italienne), — изд. «Gallimard»

Зарубежные романы:

1. Сана Красиков. Патриоты (Sana Krasikov. Les Patriotes), — изд. «Albin Michel»
2. Кристин Манган. Мандарин (Christine Mangan. Tangerine), — изд. «HarperCollins»
3. Даниэль Теллер. Золушка и я (Danielle Teller. Cendrillon et moi), — изд. «Denoël»

Имена лауреатов в каждой из двух номинаций будут объявлены 6 ноября во время коктейль-вечеринки в парижском ресторане «Купол» («La Coupole»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2019
В «Лютеции» встретят декабрь

14.10.2019
Бокал от «Флоры» разыграют четверо

Читайте в этом же разделе:
14.10.2019 Бокал от «Флоры» разыграют четверо
12.10.2019 Академия запрягла тройку
09.10.2019 Опубликован второй отбор «Femina-2019»
09.10.2019 В «Renaudot» обновили списки
05.10.2019 Лучших рассказчиков представили Жану Жионо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон