Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.
(Милорад Павич)
Мейнстрим
13.09.2019Студентов поставили перед выбором
Редакции французских телеканалов «France Culture» и «Télérama» выбрали 10 сентября пять романов для номинирования на книжную премию «Роман студентов»...
Редакции французских телеканалов «France Culture» и «Télérama» выбрали 10 сентября пять романов для номинирования на книжную премию «Роман студентов» (Prix du Roman des Etudiants 2020), сообщает «Livres hebdo». Обладатель награды будет выбираться студенческим жюри в середине декабря.
Три из пяти включенных в список произведений входят также в список номинантов на премию от «France Culture/L’Obs», опубликованный 5 сентября, а книги «Море вверх ногами» Мари Даррьёсек и «Не все люди живут одинаково» Жан-Поля Дюбуа — в двадцатку бестселлеров завершающейся недели.
К решающему голосованию студенческого жюри допущены:
1. Эмма Беккер. Дом (Emma Becker. La maison), — изд. «Flammarion», номинант на «Renaudot 2019»
2. Мари Дарьёсек. Море вверх ногами (Marie Darrieussecq. La mer à l’envers), — изд. «P.O.L», номинант на «France Culture / L’Obs» и на премию романа «France Inter» и JDD
3. Жан-Поль Дюбуа. Не все люди живут одинаково (Jean-Paul Dubois. Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon), — изд. «L’Olivier», номинант на «Гонкур 2019»
4. Сильвен Прюдомм. Дорогами (Sylvain Prudhomme. Par les routes), — изд. «Gallimard», номинант на премию романа «France Inter» и JDD
5. Моника Саболо. Эдем (Monica Sabolo. Éden), — изд. «Gallimard», финалист Премии романа «Fnac» (Prix du roman Fnac), номинант на «France Culture/L’Obs»
В прошлом году лучшим, по мнению студентов, франкофонным романом стала работа Полин Делабруа-Алар «Об этом рассказывает Сара» (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), вышедшая в издательстве «Minuit».
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)Источник:
← Предыдущая | Следующая → |
14.09.2019 | 13.09.2019 |
Читайте в этом же разделе:
13.09.2019 Декабристов построили
12.09.2019 Фемины среагировали на ГУЛаг
11.09.2019 «Пятница» достигла финала
11.09.2019 Выйти из гетто. В Нанси назвали лауреата
10.09.2019 По версии Медичи
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.