На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Мейнстрим

02.07.2019

«Filigranes» подорожала

Престижная бельгийская книжная премия открыла четвертый сезон отбора претендентов...

Брюссельская книготорговая сеть «Filigranes» открыла 25 июня четвертый сезон отбора претендентов на собственную литературную премию, учрежденную в 2016 году в партнерстве с онлайн-банком «ING», редакцией газеты «L’Echo» и страховой компанией «Soyer et Mamet». В настоящее время к числу партнеров проекта присоединились «Radio Nostalgie» и телеканал «LN24».

Как информирует сайт еженедельника “Livres Hebdo”, лонг-лист «Prix Filigranes 2019» составили шесть романов на французском языке, два из которых будут выпущены в рамках предстоящего осеннего издательского поступления:

1. Франц-Оливье Жисбер. Безбожник (Franz-Olivier Giesbert. Le schmock), — изд. «Gallimard»
2. Давид Цукерман. Сан-Пердидо (David Zukerman. San Perdido), — изд. «Calmann-Lévy»
3. Шарлин Малаваль. Моряк из Касабланки (Charline Malaval. Le marin de Casablanca), —изд. «Préludes»
4. Брюно Вайскоп. Прочность краба (Bruno Wajskop. La force du crabe), — изд. «Le Bord de l’eau»
5. Филипп Хаят. Где бьется сердце мира (Philippe Hayat. Où bat le cœur du monde), — изд. «Calmann-Lévy»
6. Сильвестр Сбий. Пишу твое имя (Sylvestre Sbille. J’écris ton nom), — изд. «Belfond»

Франц-Оливье Жисбер. Безбожник (Franz-Olivier Giesbert. Le schmock), — изд. «Gallimard»Давид Цукерман. Сан-Пердидо (David Zukerman. San Perdido), — изд. «Calmann-Lévy»Шарлин Малаваль. Моряк из Касабланки (Charline Malaval. Le marin de Casablanca), —изд. «Préludes»

Брюно Вайскоп. Прочность краба (Bruno Wajskop. La force du crabe), — изд. «Le Bord de l’eau»Филипп Хаят. Где бьется сердце мира (Philippe Hayat. Où bat le cœur du monde), — изд. «Calmann-Lévy»Сильвестр Сбий. Пишу твое имя (Sylvestre Sbille. J’écris ton nom), — изд. «Belfond»

Имя лауреата «Prix Filigranes 2019» будет объявлено 23 сентября.

Напомним, что первым лауреатом «Prix Filigranes» стала Аделаида де Клермон-Тоннер, отмеченная за книгу «Последний из наших» (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le dernier des nôtres) и в том же 2016-м завоевавшая Гран-при романа Французской академии (Grand prix du roman de l’Académie française). Во втором сезоне (2017) победил роман Томаса Ганцига «Дикая жизнь» (Thomas Gunzig. La vie sauvage). По условиям, конкурсное жюри текущего сезона возглавляет прошлогодний лауреат — на этот раз председательствует автор романа «Настоящая жизнь» Аделин Дьёдонне. В состав жюри входят читатели, спонсоры и представители книготорговых компаний.
 

Ранее на эту тему:
Аделин начинает и выигрывает
«Filigranes» удваивает ставки
Семеро филигранных

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

03.07.2019
В Париже проверили почту

01.07.2019
«Станислас» загадывает на осень

Читайте в этом же разделе:
01.07.2019 «Станислас» загадывает на осень
24.06.2019 Журналисты полистали критиков
13.06.2019 Критики составили меню из манга
13.06.2019 «Livre Inter» выбирает Эмманюэль
07.06.2019 Американка обыграла «Молочника»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон