На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

02.09.2019

Анна на почте

Жюри франкофонной премии «Envoyé par La Poste» определилось 28 августа с выбором победителя...

Anne Pauly. Avant que j’oublieЖюри франкофонной литературной премии «Envoyé par La Poste» («Отправлено почтой») под председательством Оливье Пуавр д’Арвора определилось в среду 28 августа с выбором победителя отборочного конкурса 2019 года. Как сообщил телеканал «TV5MONDE», свежеиспеченным лауреатом в рамках стартовавшего во Франции осеннего литературного сезона стала 45-летняя дебютантка Анн Поли, выбранная из сформированной 28 июня шестерки претендентов.

В рамках текущего осеннего издательского сезона вышло в свет, в общей сложности, 82 дебютных франкофонных романа. Первый роман Поли — «Прежде чем я забуду» (Anne Pauly. Avant que j’oublie), опубликованный 22 августа издательством «Verdier» и заработавший при голосовании максимум судейских предпочтений, представляет собой трогательную, полную нежности трагикомическую историю болезни и смерти отца, рассказанную дочерью в день его смерти. Для автора книга стала данью сочувствия и любви людям, страданий которых мы обычно не замечаем либо узнаем о них постфактум.

Вручение награды состоялось вечером 29 августа в парижской штаб-квартире Почтового банка. В качестве бонусов к лауреатским лаврам автора предполагается размещение заказа на 600 тысяч экземпляров книги Анн Поли.

В прошлом году премия «Envoyé par La Poste» была вручена дебютантке Полин Делабруа-Алар за роман «Об этом рассказывает Сара» (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), вышедший в издательстве «Minuit».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2019
Если ты полюбишь Север...

30.08.2019
Виктория показала двойной дебют

Читайте в этом же разделе:
30.08.2019 Виктория показала двойной дебют
30.08.2019 Безумцы начинают и выигрывают
28.08.2019 Эдна борозды не испортит
23.08.2019 В Дублине раздали «Хьюго»
20.08.2019 Пора книгопада

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон