На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

30.08.2019

Виктория показала двойной дебют

Начинающая французская писательница завоевала в четверг 29 августа премию «Станислас»...

Виктория Мас «Бал безумцев» (Victoria Mas. Le bal des folles)Француженка Виктория Мас продемонстрировала блестящий дебют в большой литературе, завоевав в четверг 29 августа премию «Станислас», ежегодно присуждаемую начинающим романистам (Le prix Stanislas du premier roman) в начале нового литературного сезона, сообщает новостная служба телеканала «TV5MONDE».

Для ее книги «Бал безумцев» (Victoria Mas. Le bal des folles), вышедшей 21 августа в издательстве «Albin Michel», эта награда стала второй после премии «Первое перо» («Première Plume»), отданной ей 27 августа.

Всего в списке финалистов «Le prix Stanislas 2019», сформированном 24 июня, значилось десять произведений. Церемония награждения состоится 14 сентября в рамках ежегодного фестиваля «Книга на площади» («Livre sur la Place») в Нанси, который считается неофициальным торжественным открытием французской книжной осени.

Размер призовых, которые будут вручены молодой писательнице, составляет три тысячи евро.

Напомним, что премия «Станислас» по итогам 2018 года досталась роману Эстель-Сары Бюль «Там, где собаки лают хвостом» (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), опубликованному издательством «Liana Levi».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2019
Анна на почте

30.08.2019
Безумцы начинают и выигрывают

Читайте в этом же разделе:
30.08.2019 Безумцы начинают и выигрывают
28.08.2019 Эдна борозды не испортит
23.08.2019 В Дублине раздали «Хьюго»
20.08.2019 Пора книгопада
09.08.2019 Франкофония выбирает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон