На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Мейнстрим

03.07.2019

В Париже проверили почту

Опубликован первый отбор кандидатов на французскую литературную премию «Envoyé par la poste 2019»...

Жюри французской литературной премии «Envoyé par la poste» («Отправлено почтой») под председательством Оливье Пуавр д’Арвора (Olivier Poivre d’Arvor) опубликовало 28 июня первый отбор кандидатов на награду 2019 года. Как передает новостная лента “Livres Hebdo”, имя победителя нынешнего сезона станет известно 26 августа.

Ежегодная награда была учреждена в 2015 году фондом «La Poste» и присуждается дебютному роману, изданному без каких-либо рекомендаций, но исключительно благодаря литературному таланту автора, и присланному в оргкомитет почтой. Размер призовых составляет 2500 евро. В состав конкурсного жюри входят также президент Парижского исследовательского университета наук и словесности Алюмни Доминик Бланшкот, журналист Мари-Лор Делорм, писатель Серж Жонкур, представитель фонда «La poste» Мари Ллобер, заместитель директора «Le Point» писатель Кристоф Оно-ди-Био и лауреат 2018 года Полин Делабруа-Алар.

Первый отборочный лист «Envoyé par la poste 2019» включает в себя шесть дебютных романов:

1. Адриан Блуэ. Отсутствие неба (Adrien Blouët. L’absence de ciel), — изд. «Noir sur Blanc», «Notabilia»
2. Оливье Доршам. То, что я есть (Olivier Dorchamps. Ceux que je suis), — изд. «Finitude»
3. Матильд Форже. По просьбе третьей стороны (Mathilde Forget. A la demande d’un tiers), — изд. «Grasset»
4. Виктория Мас. Бал безумцев (Victoria Mas. Le bal des folles), — изд. «Albin Michel»
5. Анн Поли. Прежде чем я забуду (Anne Pauly. Avant que j’oublie), — изд. «Verdier»
6. Беата Умубьейи Мэрес. Все твои разбросанные дети (Beata Umubyeyi Mairesse. Tous tes enfants disperses), — изд. «Autrement»

«Envoyé par la poste 2019»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2019
Нобелиат готовит чернила

02.07.2019
«Filigranes» подорожала

Читайте в этом же разделе:
02.07.2019 «Filigranes» подорожала
01.07.2019 «Станислас» загадывает на осень
24.06.2019 Журналисты полистали критиков
13.06.2019 Критики составили меню из манга
13.06.2019 «Livre Inter» выбирает Эмманюэль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон