На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

17.07.2019

Попасть в десятку

«Le Monde» опубликовала в прошлый четверг список претендентов на собственную литературную премию...

Французская газета «Le Monde» опубликовала 11 июля список претендентов на собственную литературную премию (Prix du “Monde”), ежегодно присуждаемую с 2013 года. Как информирует «Le Monde», имя лауреата седьмого сезона объявят 4 сентября.

В состав жюри, которое возглавляет директор «Le Monde» Жером Фенодильо (Jérôme Fenoglio), входят одиннадцать журналистов — сотрудников этого издания.

«Prix du “Monde”»

В десятку номинантов 2019 года вошли книги из осеннего издательского потока:

1. Орельян Белланже. Континент нежности (Aurélien Bellanger. Le continent de la douceur), — изд. «Gallimard»
2. Бернар Шамбас. Другой Иден (Bernard Chambaz. Un autre Eden), — изд. «Seuil»
3. Сесиль Кулон. Тварь в раю (Cécile Coulon. Une bête au paradis), — изд. «L’Iconoclaste»
4. Мари Дарьёсек. Море вверх ногами (Marie Darrieussecq. La mer à l’envers), — изд. «P.O.L»
5. Жан-Поль Дюбуа. Не все люди живут одинаково (Jean-Paul Dubois. Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon) — изд. «L’Olivier»
6. Кевин Лямбер (дебютный роман). Распря (Kevin Lambert. Querelle), — изд. «Le Nouvel Attila»
7. Леонора Миано. Красная императрица (Leonora Miano. Rouge impératrice), — изд. «Grasset»
8. Яэль Паше. Народ моего отца, (Yaël Pachet. Le peuple de mon père), — изд. «Fayard»
9. Сильвен Паттьё. Лес разгневанный (Sylvain Pattieu. Forêt-Furieuse), — изд. «Rouergue»
10. Жан-Филипп Туссен. Флешка (Jean-Philippe Toussaint. La clé USB), — изд. «Minuit»

Награда шестого сезона «Prix du “Monde”» в 2018 году была вручена Жерому Феррари за роман «По образу своему» (Jérôme Ferrari. A son image, — изд. «Actes Sud»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Le Monde


← ПредыдущаяСледующая →

18.07.2019
«Fnac» запустил отборочный процесс

13.07.2019
Лето на чтение

Читайте в этом же разделе:
13.07.2019 Лето на чтение
08.07.2019 Скурати заработал на диктаторе
06.07.2019 Осень будет компактной
04.07.2019 «Утопия» готовится к юбилею
04.07.2019 Нобелиат готовит чернила

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон