На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

04.07.2019

«Утопия» готовится к юбилею

Двадцатый ежегодный международный фестиваль научной фантастики «Utopiales» пройдет во Франции осенью...

Двадцатый ежегодный международный фестиваль научной фантастики «Utopiales» («Утопия») пройдет во Франции с 31 октября по 4 ноября 2019 года. Среди главных его событий — традиционное вручение нескольких литературных премий, в том числе «Prix Utopiales» и ее молодежной версии «Prix Utopiales Jeunesse». Как сообщает 4 июля новостная лента «Actualitte.com», оргкомитет фестиваля опубликовал списки претендентов нынешнего сезона, которые включают в себя, в общей сложности, десять книг.

«Взрослая» премия «Утопия» («Prix Utopiales») ежегодно присуждается читательским жюри научно-фантастическому художественному произведению (роману или сборнику новелл), которое было издано или переведено на французский язык в течение предшествующего литературного сезона. Размер призовых составляет 2000 евро.

«Prix Utopiales 2019»

В отборочный лист «Prix Utopiales 2019» вошли:

1. Жан Баре (Франция). Трилогия «Товарный знак». Часть 1. Блаженство™ (Jean Baret. La trilogie Trademark T. 1 Bonheur™), — изд. «Le Bélial»
2. Лоран Жанфор (Франция). Колонии (Laurent Genefort. Colonies), — изд. «Le Bélial»
3. Адриан Чайковски (Великобритания). В паутине времен (Adrian Tchaikovsky. Dans la toile du temps), — пер. Анри-Люк Планша, изд. «Denoël»
4. Кристиан Леурье (Франция). Хельстрид (Christian Léourier. Helstrid), — изд. «Le Bélial»
5. Чайна Мьевиль (Великобритания). Последние дни Нового Парижа (China Miéville. Les derniers jours du Nouveau-Paris), — пер. Натали Меж, изд. «Au diable vauvert»

«Prix Utopiales Jeunesse» присуждается научно-фантастическому роману или сборнику новелл, предназначенному для подростковой читательской аудитории и опубликованному или переведенному на французский в течение предшествующего литературного сезона. Победителю также достается приз в размере 2000 евро. В жюри входят читатели в возрасте от 13 до 16 лет.

«Prix Utopiales Jeunesse 2019»

В отборе «Prix Utopiales Jeunesse 2019» присутствуют: 

1. Мэвен Аликс (Франция). В реале. Часть 1. Отключение (Maiwenn Alix. In real life. T. 1. Déconnexion), — изд. «Milan»
2. Жак Мартель (Франция). Путь Верна (Jacques Martel. La Voie Verne), — изд. «Mnémos»
3. Селия Фло (Франция). Запретный цирк (Célia Flaux. Le Cirque interdit), — изд. «Scrineo»
4. Элис Бродвей (Великобритания). Меченые (Alice Broadway. Marqués), — пер. Эмманюэль Шастельер, изд. «Pocket Jeunesse»
5. Сборник научно-фантастических новелл «Научные мечты» (Rêves scientifiques), включающий в себя 8 научно-фантастических новелл французских авторов, — изд. «Thierry Magnier».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2019
Осень будет компактной

04.07.2019
Нобелиат готовит чернила

Читайте в этом же разделе:
04.07.2019 Нобелиат готовит чернила
03.07.2019 В Париже проверили почту
02.07.2019 «Filigranes» подорожала
01.07.2019 «Станислас» загадывает на осень
24.06.2019 Журналисты полистали критиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон