На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Привидения являются только тем, кто должен их видеть

(Александр Дюма (отец))

Мейнстрим

18.07.2019

«Fnac» запустил отборочный процесс

Оргкомитет ежегодной премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac», опубликовал 10 июля большой отборочный список номинантов восемнадцатого сезона...

Prix du roman Fnac 2019Оргкомитет ежегодной премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac), опубликовал 10 июля большой отборочный список номинантов восемнадцатого сезона. Как информирует еженедельник «Livres Hebdo», претендующие на награду книги традиционно выбраны из числа новинок грядущего осеннего поступления.

Шорт-лист будет представлен публике 28 августа, а торжественная церемония награждения пройдет 20 сентября в рамках открытия 4-го книжного салона «Fnac» (Fnac Livres) в парижском «Halle des Blancs-Manteaux».

В лист номинантов 2019 года включено 30 романов, включая четыре дебютных:

1. Каутер Адими. Детеныши декабря (Kaouther Adimi. Les petits de Décembre), — изд. «Seuil»
2. Жан-Батист Андреа. Сто миллионов лет и один день (Jean-Baptiste Andrea. Cent millions d’années et un jour), — изд. «L’Iconoclaste»
3. Наташа Аппана. Небо над крышей» (Nathacha Appanah. Le ciel par-dessus le toit), — изд. «Gallimard»
4. Софи Бассиньяк. Самый безумный из двух (Sophie Bassignac. Le plus fou des deux), — изд. «JC Lattès»
5. Лоран Бине. Цивилизации (Laurent Binet. Civilizations), — изд. «Grasset»
6. Орели Шампань. Зебу-бой (Aurélie Champagne. Zébu boy), — изд. «Monsieur Toussaint Louverture»? первый роман
7. Сесиль Кулон. Тварь в раю (Cécile Coulon. Une bête au paradis), — изд. «L’Iconoclaste»
8. Беранжер Курню. Из камня и кости (Bérengère Cournut. De pierre et d’os), — изд. «Le Tripode»
9. Мари Дарьёсек. Море вверх ногами (Marie Darrieussecq. La mer à l’envers), — изд. «P.O.L»
10. Жан-Поль Дельфино. Убийцы! (Jean-Paul Delfino. Assassins!), — изд. «Héloïse d’Ormesson»
11. Изабель Дезекэль. UnPur (Isabelle Desesquelles. UnPur), — изд. «Belfond»
12. Оливье Доршам. То, что я есть (Olivier Dorchamps. Ceux que je suis), — изд. «Finitude»
13. Матильд Форже. По просьбе третьей стороны (Mathilde Forget. A la demande d’un tiers), — изд. «Grasset»
14. Пит Фромм. Строящаяся жизнь (Pete Fromm. La vie en chantier), — изд. «Gallmeister»
15. Брижит Жиро. День мужества (Brigitte Giraud. Jour de courage), — изд. «Flammarion»
16. Валентин Гоби. Мурена (Valentine Goby. Murène), — изд. «Actes Sud»
17. Сет Гринленд. Механика падения (Seth Greenland. Mécanique de la chute), — изд. «Liana Levi»
18. Юбер Хаддад. Монстр и хаос (Hubert Haddad. Un monstre et un chaos), — изд. «Zulma»
19. Крис Краус. Фабрика мерзавцев (Chris Kraus. La fabrique des salauds), — изд. «Belfond»
20. Люк Ланг. Искушение» (Luc Lang. La tentation), — изд. «Stock»
21. Уильям Мелвин Келли. Еще один барабан (William Melvin Kelley. Un autre tambour), — изд. «Delcourt»
22. Венсан Месаж. Кора в спирали (Vincent Message. Cora dans la spirale), — изд. «Seuil»
23. Алексис Михалик. Вдалеке (Alexis Michalik. Loin), — изд. «Albin Michel», первый роман
24. Акира Мицубаяши. Сломанная душа (Akira Mizubayashi. Âme brisée), — изд. «Gallimard»
25. Эдна О’Брайен. Девочка (Edna O’Brien. Girl), — изд. «Sabine Wespieser»
26. Оливье Рожес. Неблагонадежные (Olivier Rogez. Les hommes incertains), — изд. «Le Passage»
27. Моника Саболо. Эдем (Monica Sabolo. Éden), — изд «Gallimard»
28. Уини Шарер. Возраст света (Whiney Scharer. L’âge de la lumière), — изд. L’Observatoire»
29. Беата Умубьейи Мэрес. Все твои разбросанные дети (Beata Umubyeyi Mairesse. Tous tes enfants disperses), — изд. «Autrement», первый роман
30. Джули Зе. Новый год (Juli Zeh. Nouvel an), — изд. «Actes Sud»

Формированием лонг-листа «Prix du roman Fnac – 2019» с мая занималось весьма многочисленное жюри из восьмисот человек, половина из которых представляет различные книготорговые компании, а другая половина состоит из клиентов «Fnac». Особенностью отборочного процесса в этома проекте является отсутствие какого бы то ни было внешнего влияния на мнения членов жюри, будь то критика, рейтинги продаж и т. п.

Напомним, что лауреатом сезона 2018 года стала Аделин Дьёдонне, отмеченная за роман «Настоящая жизнь» (Adeline Dieudonné. La vraie vie, — изд. «L’Iconoclaste»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2019
Галлы собрались в Средиземье

17.07.2019
Попасть в десятку

Читайте в этом же разделе:
17.07.2019 Попасть в десятку
13.07.2019 Лето на чтение
08.07.2019 Скурати заработал на диктаторе
06.07.2019 Осень будет компактной
04.07.2019 «Утопия» готовится к юбилею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон