На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

04.07.2019

Нобелиат готовит чернила

Новый роман французского писателя Патрика Модиано выйдет в октябре...

Патрик МодианоНовый роман лауреата Нобелевской премии по литературе Патрика Модиано выйдет в октябре во Франции, об этом со ссылкой на информацию пресс-службы издательского дома «Gallimard» сообщила вчера новостная лента “Franceinfo”.

Произведение, написанное на французском языке, будет издано под названием «Симпатические чернила» («Encre sympathique») и поступит в книжные магазины 3 октября — значительно позже большинства книг осеннего потока. Содержание романа пока не раскрывается.

Симпатические чернила, иногда называемые невидимыми, проявляются на бумаге только при ее нагревании. Они используются как в детских играх, так и в качестве инструмента шпионажа, однако, учитывая особенности творчества Модиано, можно предположить, что это название является метафорой скрытых, глубинных воспоминаний, проявляющихся при определенных обстоятельствах.

Ранее стало известно, что в этом году нобелиат выпустил еще и пьесу под названием «Наши первые в жизни шаги» («Nos débuts dans la vie»).

Предыдущий роман нобелиата, «Спящие воспоминания» («Souvenirs dormants»), вышел в октябре 2017 года, а к 5 сентября французское издательство «Folio» планирует напечатать его в «карманном» формате.

Патрик Модиано является автором примерно трех десятков романов и повестей. Его творчество отмечено престижными франкофонными и международными литературными наградами, в том числе Гонкуровской премией 1978 года за «Улицу темных лавок», Гран-при Французской академии 1972 года за «Бульварное кольцо» и Премией князя Монакского (1984) по совокупности творчества. Нобелевская премия по литературе 2014 года была присуждена ему с формулировкой «За искусство памяти, посредством которого он рассказал о самых непостижимых человеческих судьбах и жизненном мире оккупации».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Franceinfo


← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2019
«Утопия» готовится к юбилею

03.07.2019
В Париже проверили почту

Читайте в этом же разделе:
03.07.2019 В Париже проверили почту
02.07.2019 «Filigranes» подорожала
01.07.2019 «Станислас» загадывает на осень
24.06.2019 Журналисты полистали критиков
13.06.2019 Критики составили меню из манга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон