На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

24.06.2019

Журналисты полистали критиков

«Le Monde» представила читателям специальный 22-страничный тематический выпуск «Сто романов “Монд”»...

Les 100 romans du “Monde”Французская «Le Monde» представила читателям специальный 22-страничный тематический выпуск «Сто романов “Монд”» («Les 100 romans du “Monde”»), поступивший в продажу утром в субботу 22 июня. Как сообщает новостная служба телеканала “TV5MONDE”, в избранную сотню вошли произведения мировой литературы, которые появились в период с 1940-х по 2010-е годы и вызвали самые горячие и неоднозначные отклики у литературных критиков.

Каждое из сотни названий сопровождается выдержками из критических отзывов, относящихся к времени издания. В подборке можно встретить как тексты, ставшие классикой (например, «Слепящая тьма» Артура Кестлера, французский перевод которой вышел под заголовком «Ноль и бесконечность» — «Le zéro et l'infini»), так и основательно забытые (например, появившаяся в 1944 году «Семья Буссардель» Филиппа Эриа).

В опубликованном здесь же интервью писательница и эссеист Тифэн Самуайо (Tiphaine Samoyault), специализирующаяся на литературе XX века, высказывает сожаление по поводу отсутствия в подборке книг таких авторов, как Юкио Мисима, Альбер Камю, Симона де Бовуар, Сэмюэль Беккет и Мо Янь. Почти не представлен и жанр так называемого «полицейского романа», в котором блистали Жорж Сименон, Джон ле Карре и другие.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2019
«Станислас» загадывает на осень

13.06.2019
Критики составили меню из манга

Читайте в этом же разделе:
13.06.2019 Критики составили меню из манга
13.06.2019 «Livre Inter» выбирает Эмманюэль
07.06.2019 Американка обыграла «Молочника»
07.06.2019 На Красной площади оценили молодежь
07.06.2019 «Большой книге» — большую дюжину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон