На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

14.09.2017

Семеро филигранных

В Брюсселе названы финалисты второго сезона «Prix Filigranes 2017»...

«Prix Filigranes 2017»Брюссельский книжный магазин «Filigranes» назвал 12 сентября финалистов второго сезона собственной литературной премии, сообщает сайт французского еженедельника «Livres Hebdo».

Отметим, что размер призовых, которые получит победитель 21 сентября, составляет 5 тысяч евро

В шорт-лист «Prix Filigranes 2017» вошло семь книг франкофонных авторов включая бельгийца Томаса Ганцига:

1. Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma reine), — изд. «L’Iconoclaste»
2.
 Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»
3.
 Летиция Коломбани. Коса (Laetitia Colombani. La tresse), — изд. «Grasset»
4.
 Этьен Делом. Насилия, повлекшие нечаянную смерть (Etienne Deslaumes. Violences ayant entraîné la mort sans intention de la donner), — изд. «Buchet-Chastel»
5. 
Томас Ганциг. Дикая жизнь (Thomas Gunzig. La vie sauvage), — изд. «Au diable vauvert»
6.
 Жиль Пари. Головокружение в скалах (Gilles Paris. Le vertige des falaises), — изд. «Plon»
7.
 Эвелин Пизье. И вдруг — свобода (Evelyne Pisier. Et soudain, la liberté), — изд. «Les Escales»

Напомним, что первым лауреатом «Prix Filigranes» стала в 2016 году Аделаида де Клермон-Тоннер, отмеченная за книгу «Последний из наших» (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le dernier des nôtres) и получившая чуть позже Гран-при романа Французской академии (Grand prix du roman de l’Académie française).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2017
«Prix Médicis – 2017» объявил номинантов

14.09.2017
«Глаголица» набирает первую сотню

Читайте в этом же разделе:
14.09.2017 «Глаголица» набирает первую сотню
14.09.2017 Букер представил золотую шестерку
13.09.2017 В ожидании Пятницы
12.09.2017 Королева дебютировала
12.09.2017 Творчество оценили в искандерах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон