На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

30.10.2018

Названы имена гонкуровских финалистов

Гонкуровская академия определила имена четырех финалистов, претендующих на самую престижную литературную награду франкофонного мира...

Гонкуровская академия представила во вторник 30 октября имена четырех финалистов, претендующих на самую престижную литературную награду франкофонного мира, присуждение которой состоится 7 ноября в парижском кафе «Друан» (Drouant). Об этом со ссылкой на академический твиттер-аккаунт сообщила новостная служба французского телеканала «TV5MONDE».

Среди финалистов фигурирует, в частности, «Зима недовольства» Томаса Б. Реверди (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), на прошлой неделе с разницей в пять голосов проигравшая «Лету четырех королей» Камиля Паскаля (Camille Pascal. L’été des quatre rois) Гран-при романа Французской академии.

В четверку потенциальных обладателей Гонкуровской премии – 2018 вошли:

1. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
2. Поль Гревеяк. Господа и рабы (Paul Greveillac. Maîtres et esclaves), — изд. «Gallimard»
3. Николя Матьё. Их дети после них (Nicolas Mathieu. Leurs enfants après eux), — изд. «Actes Sud»
4. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»

Финалисты Гонкуровской премии – 2018

Промежуточный отборочный лист из восьми претендентов был опубликован 2 октября.

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

01.11.2018
«Ренодо» вступает в финал

30.10.2018
«Декабрь» возвращается в «Лютецию»

Читайте в этом же разделе:
30.10.2018 «Декабрь» возвращается в «Лютецию»
27.10.2018 Леклерк разыграл 6 тысяч
26.10.2018 Академия открыла Осенний Бал
25.10.2018 Люди Леклерка выбрали «Волкодава»
25.10.2018 Возвращение Ольги. «Фемина» назвала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон