На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

27.10.2018

Леклерк разыграл 6 тысяч

Представители французской сети «E. Leclerc» представили 23 октября в Париже список из десяти финалистов очередного конкурсного сезона престижной премии «Ландерно» в номинации «Комикс»...

ЛеклеркПредставители десяти книжных магазинов французской сети «E. Leclerc» представили 23 октября в Париже список из десяти финалистов очередного конкурсного сезона престижной премии «Ландерно» в номинации «Комикс» (Prix Landerneau BD 2018), сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo».

Лауреат награды, присуждаемой начиная с 2012 года франкофонному комиксу за лучший сюжет, стиль и графику, станет обладателем 6 тысяч евро призовых, а его графическая история получит приоритетный формат продвижения в магазинах сети «E. Leclerc».

На следующем этапе десятку претендентов на «Landerneau BD» будет оценивать узкий состав жюри при одновременном голосовании всех 1180-ти книжных магазинов сети. Результаты этого голосования принимаются во внимание в ходе итогового обсуждения, в котором принимают участие председатель жюри Андре Жюяр (André Juillard) и сам Мишель-Эдуард Леклерк (Michel-Edouard Leclerc).

Семь из десяти комиксов, фигурирующих в отборочном списке, вышли в издательствах «Casterman», «Dupuis» и «Glénat». Шорт-лист выглядит следующим образом:

1. Оливье Боке, Жан-Марк Рошет. Высота 3954 (Olivier Bocquet, Jean-Marc Rochette. Ailefroide — Altitude 3954), — изд. «Casterman»
2. Клэр Фовель. Фулан Деви, королева бандитов (Claire Fauvel. Phoolan Devi, reine des bandits), — изд. «Casterman»
3. Венсан Перрио. Негальод (Vincent Perriot. Negalyod), — изд. «Casterman»
4. Пьер-Анри Гомон. Малатерра (Pierre-Henry Gomont. Malaterre), — изд. «Dargaud»
5. Роксан Морей, Сирил Педроса. Золотой век. Том 1 (Roxane Moreil, Cyril Pedrosa. L’âge d’or, volume 1), — изд. «Dupuis»
6. Ив Сант, Стив Кузор. Пять веточек черного хлопка (Yves Sente, Steve Cuzor. Cinq branches de coton noir), — изд. «Dupuis»
7. Фабкаро. Меньше, чем вчера (больше, чем завтра) (Fabcaro. Moins qu’hier (plus que demain)), — изд. «Glénat»
8. Николя Петримо. Надо летать, Рамирес, акт 1 (Nicolas Petrimaux. Il faut flinguer Ramirez, acte 1), — изд. «Glénat»
9. Эмма Субиако. Стриптиз (Emma Subiaco. Strip-tease), — изд. «Éditions du Long Bec»
10. Анн-Каролин Пандольфо, Теркель Рисбьерг. Серена (Anne-Caroline Pandolfo, Terkel Risbjerg. Serena), — изд. «Sarbacane»

Автор лучшего (по версии «Landerneau BD») франкофонного комикса сезона будет назван 27 ноября. Напомним, что главная премия по итогам 2017 года досталась Филиппу Валетту за комикс «Жан Ду и Тайна гибкой дискеты» (Philippe Valette. Jean Doux et le mystère de la disquette molle).

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2018
«Декабрь» возвращается в «Лютецию»

26.10.2018
Академия открыла Осенний Бал

Читайте в этом же разделе:
26.10.2018 Академия открыла Осенний Бал
25.10.2018 Люди Леклерка выбрали «Волкодава»
25.10.2018 Возвращение Ольги. «Фемина» назвала финалистов
24.10.2018 «Interallié 2018» конкретизирует предпочтения
20.10.2018 Флора держит баланс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон