На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Мейнстрим

16.05.2018

Пространство Вознесенского

В Москве открылся Культурный центр, носящий имя Андрея Вознесенского...

В здании на Большой Ордынке в Москве 12 мая открылся Культурный центр имени Андрея Вознесенского и созданный по инициативе Зои и Леонида Богуславских. Как сообщает ТАСС, дату открытия приурочили к 85-летию выдающегося советского поэта-шестидесятника.

Предполагается, что Центр будет использоваться как площадка для проведения кинопоказов, творческих вечеров, выставок и других мероприятий. В настоящее время на территории центра уже функционируют выставочные площади, библиотека-медиатека, кинолекторий, образовательная мультимедийная зона, магазин с книжной и сувенирной продукцией.

Пространство первого этажа наполнено поэзией Вознесенского, здесь можно слушать стихи поэта. На втором расположен его кабинет, где собраны личные вещи, письма, автографы стихотворений, уникальные фотографии. К числу уникальных экспонатов относятся и так называемые видеомы — объемные тематические коллажи, сопровождаемые текстом.

Выступая перед гостями церемонии открытия, Леонид Богуславский рассказал, что концепция нового пространства предполагает не музейность, но динамику, движение и всеобъемлющее ощущение молодости. Еще одним свойством Центра, по словам Богуславского, является его мобильность — пространство можно быстро трансформировать под экспозиции молодых художников и вернисажи.



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2018
Юмористам не подложили свинью

16.05.2018
Поэты встретятся вжывую

Читайте в этом же разделе:
16.05.2018 Поэты встретятся вжывую
15.05.2018 Церетели подарил Москве Цветаеву
14.05.2018 Толстяки пофестивалят
10.05.2018 Под знаком Казимира
08.05.2018 Академики опять гуляли в «Drouant»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон