На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

14.05.2018

Толстяки пофестивалят

На территории Свердловской области пройдет фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале»...

«Толстяки на Урале»С 17 по 20 мая на территории Свердловской области пройдет IV Всероссийский фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале», сообщает новостная лента «Globalcity.info». Программа мероприятий будет разворачиваться на площадках Нижнего Тагила, Ирбита, Асбеста, Каменска-Уральского, Первоуральска и собственно Екатеринбурга и соберет редакторов авторитетной литературной периодики тех, кто серьезно интересуется развитием современного литературного процесса.

Среди традиционных действующих лиц — «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Наш современник», «Вопросы литературы», «Иностранная литература», «Звезда», «Нева», «Сибирские огни», «Бельские просторы», «Нижний Новгород», «Север». Новичками нынешнего сезона станут саратовская «Волга», красноярский «День и ночь», московские «Новая юность» и «Современная драматургия».

Программа фестиваля включает в себя круглые столы, литературные чтения, посвященные истории и современному состоянию толстых литературных журналов, книжные презентации, спектакли, читки пьес и специальные кинопоказы. Официальное открытие состоится в Свердловской государственной детской филармонии вечером 17 мая, а накануне в баре «Cannonball» будет показан спектакль Глеба Шульпякова «Свидетелю видней». С подробным расписанием мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте проекта «Tu.uraljournal.ru».



← ПредыдущаяСледующая →

15.05.2018
Церетели подарил Москве Цветаеву

10.05.2018
Под знаком Казимира

Читайте в этом же разделе:
10.05.2018 Под знаком Казимира
08.05.2018 Академики опять гуляли в «Drouant»
07.05.2018 Курганские дизайнеры не сдали русский
06.05.2018 Харрасмент поразил Стокгольм
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон