На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

08.05.2018

Академики опять гуляли в «Drouant»

Состоялась церемония объявления и награждения лауреатов Гонкуровской премии 2018 года в номинациях «Первый роман» и «Новелла»...

Mahir Guven. Grand frèreRégis JauffretВ парижском кафе «Drouant» 4 мая состоялась церемония объявления и награждения лауреатов Гонкуровской премии 2018 года в номинациях «Первый роман» и «Новелла».

Как сообщает новостная лента «Actualitté.com», в сформированной в начале апреля четверке романистов-дебютантов победителем стал Махир Гюван, выступавший в отборочных списках с произведением «Старший брат» (Mahir Guven. Grand frère), изданным в декабре 2017 года в «Philippe Rey». Гонкуровские лавры стали третьей наградой для книги, уже отмеченной премиями «Premiere 2018» и «Prix RegineDeforges 2018».

Лучшим новеллистом текущего сезона академики признали Режи Жоффре (Régis Jauffret), по достоинству оценив его сборник «Microfictions» — тысячестраничное «галлимаровское» издание, которое включает в себя пятьсот рассказов, размещенных в алфавитном порядке.

Напомним, что ранее академики подвели итоги сезона в области поэтического творчества: Гонкур-2018 в номинации «Поэзия» достался Анизе Кольц (Anise Koltz).

По итогам 2017 года гонкуровскими лауреатами в соответствующих категориях стали дебютный роман Марьям Маджиди «Маркс и кукла» (Maryam Madjidi. Marxet la poupée), опубликованный в издательстве «Nouvel Attila», и сборник Рафаэля Ароша «Вернуться в море» (Raphaël Haroche. Retourner à la mer) от издательства «Gallimard».

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitté.com


← ПредыдущаяСледующая →

10.05.2018
Под знаком Казимира

07.05.2018
Курганские дизайнеры не сдали русский

Читайте в этом же разделе:
07.05.2018 Курганские дизайнеры не сдали русский
06.05.2018 Харрасмент поразил Стокгольм
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения
13.04.2018 Муму вернут автору
12.04.2018 «Новая детская книга» приступает к отбору

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон