На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

16.05.2018

Поэты встретятся вжывую

В Москве пройдет благотворительный фестиваль поэзии...

«Живые поэты» («ЖЫ»)В московском арт-пространстве NOL, созданном основателем и художественным руководителем «Gogol School» Ильей Ромашко, 26 мая пройдет благотворительный фестиваль поэзии «#вЖЫвую», посвященный выходу книги лучших стихотворений проекта «Живые поэты». Об этом информирует новостная лента агентства ТАСС.

В пресс-релизе, распространенном организаторами, сообщается, что участниками этого мероприятия станут поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор Миша Мищенко, музыканты Саша Гагарин («Сансара»), Алексей Румянцев («Пионерлагерь Пыльная Радуга») и Вадик Королев (OQJAV), а также другие авторы и друзья проекта из Санкт-Петербурга, Воронежа, Минска, Самары и Днепра.

Часть выручки от продажи билетов фонд «Линия жизни» передаст своим подопечным — тяжелобольным детям.

Литературный проект «Живые поэты» («ЖЫ»), основанный в 2014 году поэтом, писателем и журналистом Андреем Орловским, призван способствовать развитию и популяризации современной поэзии. Вышедшая в 2018-м в «Эксмо» одноименная антология объединила 119 лучших авторов, среди которых фигурируют такие имена, как лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, поэты Вера Павлова, Ольга Седакова, исполнители и музыканты Глеб Самойлов, Хаски, Диана Арбенина и многие другие. Некоторые журналисты уже окрестили антологию «главной поэтической книгой года».



← ПредыдущаяСледующая →

16.05.2018
Пространство Вознесенского

15.05.2018
Церетели подарил Москве Цветаеву

Читайте в этом же разделе:
15.05.2018 Церетели подарил Москве Цветаеву
14.05.2018 Толстяки пофестивалят
10.05.2018 Под знаком Казимира
08.05.2018 Академики опять гуляли в «Drouant»
07.05.2018 Курганские дизайнеры не сдали русский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон