На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Мейнстрим

07.05.2018

Курганские дизайнеры не сдали русский

В компании не понимают, каким образом такие ошибки появились на рекламных конструкциях...

Напряженными выдались предпраздничные дни у курганских рекламщиков и чиновников городской администрации — неблагодарные горожане и журналисты однозначно не оценили декоративно-патриотического порыва первых и вынудили оправдываться вторых.

«Защитники Брестской крепости»

Сложные эмоции у населения вызвал, к примеру, вывешенный на здании кинотеатра «Родина» к Дню Победы праздничный плакат с известной картиной Петра Кривоногова «Защитники Брестской крепости». Картину так и подписали: «Защитники Бресткой Крепости». Всего-навсего две ошибки, не двенадцать же.

«Оборона Севастополя»

«Обороной Севастополя» Александра Дейнеки попытались принарядить фасад почтамта. При этом знаменитое полотно (для звучности, надо полагать) переименовали в «Оборонну Севостополя», а фамилию художника оставшийся неизвестным писарь осовременил на «Дайнеко», посчитав, видимо, одним из предков популярной певицы. Как обычно, досталось и «Севостополю».

Своего рода жирной точкой, вишенками на «тортике» стали вольно отредактированный слоган «Этих дней не смолкнет слава», в исполнении курганских дизайнеров зазвучавший как «Этих дней не меркнет слава», и тихонько присоседившееся объявление «Продается» под «Оборонной Севостополя».

После бурных восторгов общественности к доске был вызван директор департамента социальной политики администрации Кургана Игорь Постовалов, который поклялся в непричастности мэрии к появлению удивительных баннеров. Администрация, сказал господин Постовалов, не является их заказчиком. А в официальном письме, распространенном администрацией, уточняется, что данная продукция была изготовлена рекламным агентством «Контур» на безвозмездной основе. Надо полагать, мэрия вообще не причастна к тому, что творится в городе.

Гендиректор «Контура» Ирина Заева по поводу случившегося сказала лишь, что в компании не понимают, каким образом такие ошибки появились на рекламных конструкциях. («Подбросили враги», — говаривал в схожих ситуациях один булгаковский персонаж.)

Произведя достаточное количество фурора и успешно обеспечив Кургану пребывание в новостном ТОПе Яндекса, безвозмездная продукция утром 7 мая покинула стены зданий.

Напомним, что курганская ситуация, созданная адаптирующимися к миру юными ветеранами ЕГЭ, отнюдь не первая в своем роде. Так, несколько лет назад на Рождественском бульваре в Москве к 9 Мая были установлены стенды со стихами поэтов-фронтовиков, при монтаже которых не менее творческим образом перемешали стихи Павла Шубина, Иосифа Уткина, Юлии Друниной и Анны Ахматовой.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.05.2018
Академики опять гуляли в «Drouant»

06.05.2018
Харрасмент поразил Стокгольм

Читайте в этом же разделе:
06.05.2018 Харрасмент поразил Стокгольм
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения
13.04.2018 Муму вернут автору
12.04.2018 «Новая детская книга» приступает к отбору
11.04.2018 Сурово и субъективно

К списку


Комментарии

07.05.2018 22:51 | Algiz

Мучительно стыдно за земляков! Устроили позорище на всю Россию. И как это я недосмотрела, ворона :)))

08.05.2018 13:43 | marko

Ну такие земляки у всех имеются. Москва вот уж пять лет как отметилась. А у нас в Подмосковье будет вскорости, подозреваю, веселее всех, судя по сполохам. Организаторы ЕГЭ, например, сообщают детишкам, что надо брать с собой на экзамен "черную гелиевую ручку" (чтобы летала, надо полагать), а авторы новостей рассказывают о том, что мероприятие вышло "чрезвычайно волнительным" (а мне ведь много не надо - я когда слово "волнительный" слышу, рука непроизвольно начинает шарить в поисках фуражки обергруппенфюрера СС, а губы сами собой шепчут команду erschießen... не ко Дню Победы будь сказано).

08.05.2018 18:10 | Algiz

я дам вам парабеллум... :)
а теткам этим школьным давно пора придумать должность - баба ЕГЭ! И пущай себе летают на черных гелиевых ручках ))

09.05.2018 02:29 | marko

Нимбус 2018, ага :))) Вообще, у меня столько скринов и фоток с ляпсусами набралось, что диск ломится, а времени поиздеваться нетути. Так и ходят безнаказанными. Обидно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон