На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

16.03.2018

Российские писатели гостят в Париже

На территории выставочного комплекса у Версальских ворот торжественно открылся очередной Парижский международный книжный салон...

Парижский международный книжный салонВечером 15 марта в выставочном комплексе у Версальских ворот французской столицы торжественно открылся Парижский международный книжный салон, почетным гостем которого выбрана Россия. Организаторы одного из крупнейших книжных форумов Европы, проводимого с 1981 года, ожидают, что в течение пяти дней работы экспозицию посетит 150 тысяч человек.

Одновременно с открытием Салона начался перекрестный Год русского языка и литературы во Франции и Год французского языка и литературы в России. Россию и Францию многое связывает в культурном отношении. Так, наиболее значимые литературные юбилеи 2018-го (200-летие Тургенева, 150-летие Горького, 100-летие Солженицына) будут отмечаться в обеих странах.

Среди более чем ста двадцати событий программы российского стенда на Парижском салоне следует отметить старт проекта «Русская библиотека», который реализуется российским Институтом перевода в партнерстве с Институтом славистики университета Сорбонна и несколькими французскими издателями. В рамках проекта задействованы издатели, переводчики и редакторы — парижской публике будут представлены первые четыре из ста томов на французском языке.

Российский стенд, на котором выставлено полторы тысячи книг от более чем ста издателей, разместился на площади 600 кв. м. Посетителям предложены новые издания русской классики, произведения современных российских авторов, издания для изучающих русский язык, путеводители для желающих совершить путешествие по суровым российским просторам.

Программа российской экспозиции подготовлена Институтом перевода при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). На книжный форум во Францию приехали 38 российских литераторов, которые встретятся с парижанами на площадках Сорбонны, Центра Помпиду, Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли, тургеневского доме в Буживале, а также в библиотеках и книжных магазинах Бордо, Страсбурга, Нанси и Марселя. На YouTube-канале и на официальном сайте Парижского книжного салона размещены видеоролики с Алексеем Ивановым, Дмитрием Глуховским, Андреем Геласимовым, Петром Алешковским, Наринэ Абгарян, Дмитрием Даниловым, Василием Головановым, Вадимом Левенталем, Юрием Кублановским, Марией Галиной и Алисой Даншох.



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2018
В Москве установят вторую Цветаеву

15.03.2018
Довлатов поможет молодым

Читайте в этом же разделе:
15.03.2018 Довлатов поможет молодым
15.03.2018 Вспоминая родное далекое
14.03.2018 Международный Букер объявил претендентов
07.03.2018 Объявлены соискатели премии Искандера
07.03.2018 Горький пережил реставрацию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон