На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

15.03.2018

Довлатов поможет молодым

Создатели фильма «Довлатов» направят часть вырученных от успешного проката средств на поддержку литературной премии «Лицей» имени Пушкина для молодых прозаиков и поэтов...

«Довлатов»Создатели успешно завершившего прокат на экранах российских кинотеатров фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» — кинокомпании «САГа» и «Metrafilms» совместно с Первым каналом — направят часть вырученных средств на поддержку литературной премии «Лицей» имени Пушкина для молодых прозаиков и поэтов. Об этом со ссылкой на информацию дирекции общественных связей Первого канала сообщает «РИА Новости».

Действие киноленты охватывает несколько дней из жизни Сергея Довлатова в Ленинграде начала семидесятых годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии поэта Иосифа Бродского.

Комментируя итоги проката, изначально запланированного на период с 1 по 4 марта и продленного по просьбам зрителей до 11-го числа, продюсер фильма Артем Васильев выразил надежду на то, что кинематографистам «удалось создать культурное событие и пробудить волну интереса к творчеству Сергея Довлатова». Его коллега Андрей Савельев в свою очередь отметил заявил, что создатели картины рассматривают ее «не как очередной художественный фильм о жизни выдающегося писателя, а как культурное и гуманитарное явление». По его словам, несмотря на разницу проблем, волновавших молодых писателей 70-х и волнующих тех, кто ищет себя в литературном творчестве в наши дни, «современные начинающие авторы точно так же нуждаются в поддержке и помощи».

Именно в этом заключается и задача учрежденной в прошлом году ежегодной литературной премии «Лицей» имени Александра Сергеевича Пушкина для молодых прозаиков и поэтов. Призовой фонд «Лицея» составляет 4,8 миллиона рублей.



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2018
Российские писатели гостят в Париже

15.03.2018
Вспоминая родное далекое

Читайте в этом же разделе:
15.03.2018 Вспоминая родное далекое
14.03.2018 Международный Букер объявил претендентов
07.03.2018 Объявлены соискатели премии Искандера
07.03.2018 Горький пережил реставрацию
03.03.2018 «Бесогон» получил награду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон