На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают

(Гераклит )

Мейнстрим

14.03.2018

Международный Букер объявил претендентов

На официальном сайте The Man Booker International Prize опубликован лонг-лист 2018 года...

The Man Booker International Prize 2018На официальном сайте Международной Букеровской премии (The Man Booker International Prize) опубликован лонг-лист 2018 года, включающий в себя 13 произведений, написанных авторами из десяти стран и переведенных на английский.

1. Лоран Бине (Франция). Седьмая функция языка (Laurent Binet. The 7th Function of Language), —изд. «Harvill Secker»
2. Хавьер Саркас (Испания). Самозванец (Javier Cercas. The Impostor), — изд. «MacLehose Press»
3. Виржини Депант (Франция). Вернон Субутекс (часть первая) (Virginie Despentes. Vernon Subutex 1), — изд. «MacLehose Press»
4. Дженни Эрпенбек (Jenny Erpenbeck, Германия). Go, Went, Gone), — изд. «Portobello Books»
5. Хан Ган (Южная Корея). Белая книга (Han Kang. The White Book), — изд. «Portobello Books»
6. Ариана Харвич (Аргентина). Умри, любовь моя (Ariana Harwicz. Die, My Love), — изд. «Charco Press»
7. Ласло Краснахоркаи (Венгрия). Мир продолжается (László Krasznahorkai. The World Goes On), — изд. «Tuskar Rock Press»
8. Антонио Муньос Молина. Как тень, что грядет (Antonio Muñoz Molina. Like a Fading Shadow), — изд. «Tuskar Rock Press»
9. Кристоф Рансмайр (Австрия). Летающая гора (Christoph Ransmayr. The Flying Mountain), — изд. «Seagull Books»
10. Ахмед Саадави (Ирак). Франкенштейн в Багдаде (Ahmed Saadawi. Frankenstein in Baghdad), — изд. «Oneworld»
11. Ольга Токарчук (Польша). Полеты (Olga Tokarczuk. Flights), — изд. «Fitzcarraldo Editions»
12. Ву Минг-И (Тайвань). Украденный велосипед (Wu Ming-Yi. The Stolen Bicycle), — изд. «Text Publishing»
13. Габриэла Ибарра (Испания). Гостья (Gabriela Ybarra. TheDinner Guest), — изд. «Harvill Secker».

Короткий список «The Man Booker International Prize 2018» будет объявлен 12 апреля. Лауреата назовут 22 мая в Лондоне — по условиям премии, призовые деньги он поделит пополам со своим переводчиком.

Первым обладателем Международного Букера стал албанский писатель Исмаил Кадаре. В списке лауреатов последующих сезонов значатся такие имена, как Филип Рот, Элис Манро и Чинуа Ачебе. Победителем отбора 2017 года стал израильский писатель Давид Гроссман, отмеченный за роман «Лошадь заходит в бар».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2018
Вспоминая родное далекое

07.03.2018
Объявлены соискатели премии Искандера

Читайте в этом же разделе:
07.03.2018 Объявлены соискатели премии Искандера
07.03.2018 Горький пережил реставрацию
03.03.2018 «Бесогон» получил награду
28.02.2018 На Маяковке сразились за корону
26.02.2018 Анну перевели на нобелевский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон