На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

07.03.2018

Горький пережил реставрацию

После полугодового перерыва возобновила работу музей-квартира Максима Горького...

Музей-квартира Максима ГорькогоВ Нижнем Новгороде после полугодового перерыва возобновила работу музей-квартира Максима Горького, в которой велись реставрационные работы. Об этом со ссылкой на сетевое издание «NN.ru» информирует новостная лента сайта «Год литературы».

В создании музея, открывшегося в 1971 году в доме на улице Семашко, принимала участие жена писателя Екатерина Пешкова.

Экспозиция, основанная на подлинном материале, охватывает период с 1902 по 1904 годы — последние нижегородские годы «буревестника революции» и время расцвета его литературной и общественной деятельности. Именно здесь была закончена пьеса «На дне», написаны «Дачники», поэма «Человек», началась работа над повестью «Мать».

Представленная коллекция включает в себя свыше полутора тысяч экспонатов, в том числе сборники Брюсова и Бунина с подлинными автографами, два принадлежавших писателю венских стула и многое другое.



← ПредыдущаяСледующая →

07.03.2018
Объявлены соискатели премии Искандера

03.03.2018
«Бесогон» получил награду

Читайте в этом же разделе:
03.03.2018 «Бесогон» получил награду
28.02.2018 На Маяковке сразились за корону
26.02.2018 Анну перевели на нобелевский
24.02.2018 Кум замахнулся на гонорар
24.02.2018 Российские книжники едут в Минск

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон