На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

20.11.2017

Вручена премия «Ландерно» за лучший комикс

Филипп Валетт стал лауреатом престижной французской премии Ландерно в номинации «Комикс»...

Philippe Valette. Jean Doux et le mystère de la disquettemolleГрафическая история Филиппа Валетта «Жан Ду и Тайна гибкой дискеты» (Philippe Valette. Jean Doux et le mystère de la disquettemolle), вышедшая в издательстве «Delcourt», вечером 15 ноября была признана победительницей очередного конкурсного сезона престижной французской премии Ландерно в номинации «Комикс» (Prix Landerneau BD 2017).

Альбом «Жан Ду и Тайна гибкой дискеты» выбран членами жюри из десятки финалистов, сформированной 10 октября. Это уже третий комикс Филиппа Валетта, изданный в «Delcourt», предыдущие его альбомы выходили в 2012 и 2014 годах.

Премия «Landerneau BD», присуждаемая с 2012 года франкофонному комиксу за лучший сюжет, стиль и графику, включает в себя призовые в размере 6 тысяч евро плюс приоритетный формат продвижения в магазинах сети «Leclerc».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2017
Во Франции выбрали самый стильный роман

19.11.2017
Гонкур лицеистов вручили Алисе Зенитер

Читайте в этом же разделе:
19.11.2017 Гонкур лицеистов вручили Алисе Зенитер
16.11.2017 «Властелин колец» станет «Санта-Барбарой»?
15.11.2017 Школяры предпочли сокровища
14.11.2017 Лицеисты собрались на дебаты
13.11.2017 «Médicis 2017» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон