На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

26.11.2017

Во Франции выбрали самый стильный роман

Роман Каутер Адими победил в заключительном голосовании жюри «Премии Стиля»...

Каузер АдимиРоман Каутер Адими «Наши сокровища» (Kaouther Adimi. Nos richesses), выпущенный в августе французским издательством «Seuil» в рамках книжного поступления 2017 года и отмеченный 14 ноября премией «Ренодо лицеистов» (Renaudot des lycéens), победил 21 ноября в заключительном голосовании жюри еще одного престижного Гран-при — «Премии Стиля» (Prix du Style 2017).

Конкурентами писательницы в списке финалистов от 2 октября были Якута Аликавазович («Наступление ночи»), Мигель Бонфуа («Черный сахар»), Брижит Жиро («Волк для человека»), Гаэль Ноан («Легенда о спящем»), Моника Саболо («Лето») и Шанталь Тома («Воспоминания отлива»).

В «Наших сокровищах» Каутер Адими рассказывает о жизни издателя и книготорговца Эдмона Шарло, поддерживавшего молодых писателей средиземноморского региона независимо от их языка и вероисповедания.

Следует отметить, что в рамках завершившегося во Франции осеннего книжного сезона роман был также удостоен звания финалиста литературной премии «Медичи» (Prix Médicis 2017).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2017
«Осенний бал» дотанцевали в «Lasserre»

20.11.2017
Вручена премия «Ландерно» за лучший комикс

Читайте в этом же разделе:
20.11.2017 Вручена премия «Ландерно» за лучший комикс
19.11.2017 Гонкур лицеистов вручили Алисе Зенитер
16.11.2017 «Властелин колец» станет «Санта-Барбарой»?
15.11.2017 Школяры предпочли сокровища
14.11.2017 Лицеисты собрались на дебаты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон