Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения
(Марк Твен)
Мейнстрим
14.11.2017Лицеисты собрались на дебаты
«Младшая сестра» Гонкуровской премии объявила в понедельник список финалистов...
Юбилейный, 30-й сезон Гонкуровской премии лицеистов (Prix Goncourt des lycéens 2017) вступил в завершающую фазу. Одна из самых престижных «альтернативных» литературных наград Франции, учрежденная (с согласия Гонкуровской академии) в 1987 году французским Министерством народного образования и компанией «Fnac», объявила в понедельник 13 ноября четверку финалистов.
Как передает новостная служба телеканала
1. Брижит Жиро. Волк для человека (Brigitte Giraud. Un loup pour l’homme), — изд. «Flammarion»
2. Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»
3. Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «J-C. Lattès»
4. Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»
В четверг 16 ноября в Ренне состоятся национальные дебаты, в которых примут участие 13 лицеистов, выбранные по итогам обсуждений в шести городах Франции. Результатом мероприятия должно стать объявление лауреата премии, церемония награждения которого пройдет вечером того же дня в Париже.
КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»
← Предыдущая | Следующая → |
15.11.2017 | 13.11.2017 |
Читайте в этом же разделе:
13.11.2017 «Médicis 2017» подвела итоги
12.11.2017 «Флору» развели на две кружки
11.11.2017 «Фемину» отдали сильному полу
09.11.2017 Престиж дороже денег
08.11.2017 Награда нашла доктора. Итоги «Ренодо-2017»
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.