На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

17.05.2016

Урал созывает толстяков

Со 2 по 5 июня пройдет Второй всероссийский фестиваль литературных журналов...

«Толстяки на Урале»В Екатеринбурге со 2 по 5 июня пройдет Второй всероссийский фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале», учрежденный министерством культуры Свердловской области для привлечения внимания к толстым литературным журналам, их роли в современном литературном процессе, а также к самому феномену российского литературного журнала с его двухсотлетней историей.

В рамках фестиваля участники и гости получат возможность встретиться с известными писателями, принять участие в презентациях литературных журналов и книг, посмотреть снятые по опубликованным в литературных журналах произведениям фильмы, посетить литературные чтения, поэтический батл и презентацию мобильного приложения к сайту журнала «Урал».

Редакторы «Нового мира», «Октября», «Звезды», «Волги», «Севера» и других известных изданий поделятся опытом работы с читателями и авторами, представят собственные проекты консолидации «толстяков», выступающих в едином культурном и информационном поле.

В Уральском государственном педагогическом университете и Свердловской областной универсальной библиотеке им. В. Г. Белинского пройдут встречи с литературным критиком, публицистом, литературным секретарем премии «Русский Букер», главным редактором «Вопросов литературы» Игорем Шайтановым и литературным критиком, литературоведом, первым заместителем главного редактора «Знамени» Натальей Ивановой.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2016
Лауреатов сосчитают по осени

17.05.2016
«НОС» принимает прозу

Читайте в этом же разделе:
17.05.2016 «НОС» принимает прозу
17.05.2016 Дитя предлагают за полцены
16.05.2016 В Турине завершается книжный Салон
14.05.2016 Жюри «Ренодо» сформировало тренд
13.05.2016 «Littérature-monde» поводит итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон