На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

14.05.2016

Жюри «Ренодо» сформировало тренд

Жюри одной из самых престижных французских литературных наград отобедало 10 мая в знаменитом парижском кафе «Drouant»...

В кафе «Drouant»Жюри одной из самых престижных французских литературных наград — премии «Ренодо» («Renaudot») — отобедало 10 мая в знаменитом парижском кафе «Drouant».

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», результатом этой встречи стало утверждение традиционного весеннего отборочного списка «Ренодо», включающего в себя дюжину романов и шесть публицистических книг, изданных в 2016 году. Уточним, что идея весеннего отбора основана не на конкурсной, а в основном на рекламно-коммерческой составляющей — иными словами, это список рекомендованных к прочтению новинок.

Итак, чтобы оставаться, так сказать, в тренде, культурному французу, по мнению судей «Ренодо», следует прочесть следующие 12 романов:

Элизабет Барий. Золотое ухо (Elisabeth Barille. L’oreille d’or), — изд. «Grasset»
Ален Блотьер. Как
умер Батист (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»
Ленка Хорнакова-Сивад. Солнечные ливни (Lenka Hornakova Civade. Giboulées de soleil), — изд. «Alma»
Лоранс Коссе. Великий ковчег (Laurence Cossé. La grande arche), — изд. «Gallimard»
Филипп Деларош. Великолепие Инес (Philippe Delaroche. La gloire d’Inès), — изд. «Stock»
Жоэль Эглоф. Я расследую (Joël Eglof. J’enquête), — изд. «Buchet Chastel»
Макс Женев. Поездка г. де Бальзака в Турин (Max Genève. Le voyage de M. de Balzac à Turin), — изд. «Serge Safran»
Стефани Жанико. Ньюленд (Stéphanie Janicot. Newland), — изд. «Albin Michel»
Рене-Виктор Пиль. Ночь Зелемты (René-Victor Pilhes. La nuit de Zelemta), — изд. «Albin Michel»
Катрин Пулен. Настоящий моряк (Catherine Poulain. Le grand marin), — изд. «L’Olivier»
Саша Спелинг. История девочки (Sacha Sperling. Histoire de petite fille), — изд. «Seuil»
Матьё Теранс. Талисман (Mathieu Terence. Le Talisman), — изд. «Grasset»

...и 6 публицистических книг:

Жорж-Эммануэль Клансье. Время учиться жить (Georges-Emmanuel Clancier. Le temps d’apprendre à vivre), — изд. «Albin Michel»
Мари Даррьёсек. Быть здесь — великолепие. Жизнь Паулы М. Беккер (Marie Darrieussecq. Etre ici est une splendeur. Vie de Paula M. Becker), — изд. «POL»
Филипп Форе. Неизбежность счастья (Philippe Forest. Une fatalité de bonheur), — изд. «Grasset»
Ромарик Жергорин. Эрик Сати (Romaric Gergorin. Erik Satie), — изд. «Actes Sud»
Жан-Поль Кауфманн. Ничейная земля (Jean-Paul Kaufmann. Outre-Terre), — изд. «Equateurs»
Фредерик Шиффтер. От тоски не умирают (Frédéric Schiffter. On ne meurt pas de chagrin), — изд. «Flammarion».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

16.05.2016
В Турине завершается книжный Салон

13.05.2016
«Littérature-monde» поводит итоги

Читайте в этом же разделе:
13.05.2016 «Littérature-monde» поводит итоги
13.05.2016 Мастер вернулся в Хамовники
13.05.2016 Катрин покорила Йозефа
12.05.2016 Чеховский встречает юбилей
12.05.2016 Академики преподнесли сюрприз

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон